Argentina aplasta a Chile y avanza al cuadrangular final del Torneo Preolímpico Sudamericano

Este resultado no solo eliminó a Chile de la competencia, sino que también acabó con las escasas esperanzas de Uruguay de avanzar en el torneo.

ACTUALIDAD - DEPORTES 30 de enero de 2024 NeuquenNews NeuquenNews

Argentina 5 - 0 Chile

En una demostración de fuerza futbolística, Argentina venció a Chile con un contundente 5-0 en la cuarta jornada del Grupo B del torneo Preolímpico Sudamericano. Este triunfo asegura su lugar en el cuadrangular final, al que también se ha clasificado Paraguay.

argentina-chile

El partido se llevó a cabo en el estadio Misael Delgado, en Valencia. La selección sub-23 de Argentina, dirigida por Javier Mascherano, abrió el marcador al final del primer tiempo con un gol de Thiago Almada.

Argentina mantuvo la presión en el segundo tiempo. Almada anotó su segundo gol del partido a los 56 minutos, esta vez desde el punto penal. Pocos minutos después, Almada asistió a Santiago Castro para el tercer gol argentino. Aarón Quiros y Luciano Gondou completaron la goleada con goles a los 79 y 91 minutos, respectivamente.

Con sus goles en este partido, Almada y Gondou se unen a Diego Gómez de Paraguay y Yaimar Medina de Ecuador con tres goles en el torneo, solo superados por Luciano Rodríguez de Uruguay, quien ha anotado cuatro veces.

PREOLIMPICO-SUB-23-2024-ARGENTINA-5-A-0-CHILE-POR-SEL-ARG-960x638

Con este resultado, Argentina y Paraguay, ambas con siete puntos, avanzan al cuadrangular final del torneo, que otorga dos plazas para los Juegos Olímpicos de París 2024.

En la última fecha de la fase de grupos, Argentina se enfrentará a Uruguay y Chile se medirá contra Paraguay el próximo viernes 2 de febrero. Perú, que solo ha acumulado tres puntos, descansará.