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Te contamos como preparar la torre de panqueques mas rica para estas fiestas

La torre de panqueques es un plato muy fácil de cocinar y concretar, se adapta a múltiples rellenos y tiene una frescura que le aporta un valor extra

14/12/2023Neuquén NoticiasNeuquén Noticias
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Torre de panqueques - Fiestas

En una típica mesa navideña la torre de panqueques, torre de fiambres o fiambre alemán, como usted quiera llamarlo es un infaltable. Muchas veces compite con otros platos quizás más elaborados, pero su suavidad, frescura y sabor y sobre todo la temperatura en la que se come, lo hacen uno de los protagonistas de la mesa.
 
Nada mejor que una porción para ir comiendo de a poquito y sentir las texturas cremosas de la mayonesa y ese sabor delicioso que se logra cuando se mezcla con huevo picado, lechuga, queso, tomate y fiambre. Larga vida a esta comida

La torre de panqueques, un plato indiscutido para las fiestas y también para el resto del año. Fresco y delicioso.
La torre de panqueques tiene la capacidad de tornarse más rica mientras más se aleja del tiempo en el cual fue preparado. Si bien fresco y casi al instante va muy bien, después de un rato, incluso uno o dos días bien conservado en la heladera es otro cantar. Los sabores muy marcados y la firmeza del frío sosteniéndolo todo lo hacen un plato imbatible.

Amado y odiado, esta preparación es fácil y rápida. Permite jugar con el relleno y los ingredientes y es un infaltable en muchas mesas de fin de año.

torre-panqueques

Panqueques

250 g harina

pizca de sal

½ litro de leche

3 huevos

manteca c/n

Relleno

5 fetas de jamón cocido

9 fetas de queso de máquina

10 hojas de espinaca cruda

1 o 2 paltas

1 zanahoria rallada

1 tomate perita, cortado en rodajas finas

150 g de queso crema

100 g de mayonesa

1/2 cucharadita de ajo rallado

Sal y pimienta

Ralladura de 1 limón, opcional

 Desarrollo

Batir los huevos con la harina y la mitad de la leche y la sal. Mezclar.

Luego se agrega la otra mitad para que no se hagan grumos y se revuelve logrando una mezcla líquida, para nada chiclosa. Reservar en frío 20 minutos.

Luego calentar un sartén y agregarle un poquito de manteca para que la mezcla no se pegue y una vez que está caliente la superficie agregar una cucharada de mezcla y maniobrar para cubrir toda la superficie. Ir despegando con espátula, dar vuelta y cocinar.

Así con toda la mezcla.

Armado
Lo importante una vez hechos es comenzar a llenarlo con una buena base de jamón y otra de queso, así no se humedece abajo y se rompe.

Mezclar el queso crema con la mayonesa y condimentar con sal, pimienta negra, ajo y la ralladura, si se desea. Untar 6 panqueques. Cubrir con capas de cada vegetal y al menos 2 que tengas jamón y queso. Armar la torre 30 minutos antes de comerla y llevarla a la heladera para que quede bien firme y se pueda cortar.

 
 
 
 

 
 
 

 
 

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