Vamos Boca: hace cuántos partidos que no le podía ganar a un equipo brasileño

El Xeneize ganó en la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana y logró romper una complicada racha

ACTUALIDAD - DEPORTES16/08/2024Neuquén NoticiasNeuquén Noticias
boca-brasilenojpg

Boca Juniors consiguió un importante triunfo al vencer 1-0 a Cruzeiro en la Bombonera, en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. El gol del encuentro fue anotado por Edinson Cavani a los 20 minutos del segundo tiempo, tras una excelente asistencia de Kevin Zenón. Este resultado no solo coloca al equipo de Diego Martínez en una posición favorable para la revancha en Brasil, sino que también significó el fin de una racha negativa ante equipos brasileños en competiciones internacionales.

Históricamente, Boca ha tenido un buen desempeño en los torneos de la CONMEBOL frente a equipos brasileños. En 108 enfrentamientos, el Xeneize ha logrado 41 victorias y ha sufrido 30 derrotas, con 36 empates completando el registro. Sin embargo, en la actualidad, Boca arrastraba su peor racha sin ganar en tiempo reglamentario contra conjuntos de Brasil. Durante los últimos 12 encuentros, el equipo había registrado ocho empates y cuatro derrotas, con la final de la Copa Libertadores perdida ante Fluminense como el golpe más duro.

boca-brasileno-1jpg

La racha negativa de Boca contra los equipos brasileños

Este período también estuvo marcado por dolorosas eliminaciones en definiciones por penales. Boca cayó ante Atlético Mineiro y Corinthians, aunque se impuso ante Palmeiras en una tanda que quedó en la memoria de los hinchas. A pesar de estos altibajos, el equipo mantenía la esperanza de revertir la situación y volver a imponer su jerarquía en el ámbito internacional.

El último triunfo de Boca en tiempo reglamentario contra un equipo brasileño se remontaba a la era de Miguel Ángel Russo, cuando en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2021, el equipo derrotó a Santos por 2-0 en la Bombonera, con goles de Carlos Tevez y Sebastián Villa. Desde entonces, la sequía ante equipos de ese país había sido notable, lo que añadió un valor especial al reciente triunfo sobre Cruzeiro.

boca-brasileno-2jpg

Cómo fue la victoria de Boca contra el Cruzeiro

El gol de Cavani, que ha sido un pilar en el equipo durante esta temporada, trajo alivio y alegría a los hinchas que colmaron las gradas de la Bombonera. El uruguayo, con su experiencia y olfato goleador, se ha convertido en una figura clave en el esquema de Diego Martínez, quien celebró este triunfo como un paso adelante en su proyecto al frente del club.

El partido no fue sencillo. Cruzeiro, con su estilo aguerrido, complicó en varios pasajes del encuentro, especialmente en la primera mitad, donde el dominio fue compartido. Sin embargo, Boca supo ajustar su juego en el complemento y encontró en Zenón, un jugador en ascenso, el socio perfecto para Cavani. La asistencia del juvenil fue precisa y dejó al uruguayo en una posición inmejorable para definir con su clase habitual.