<script id='sonic_js' data-port='8626'

Argentina se recuperó y le ganó 3 a 1 a Irak en los Juegos Olímpicos

La Selección logró un triunfo clave después de la derrota con Marruecos en el debut con goles de Almada, Gondou y Equi Fernández.

ACTUALIDAD - DEPORTES27/07/2024Neuquén NoticiasNeuquén Noticias
GTgEYt3WkAAxW1k

La Selección Argentina de fútbol venció 3 a 1 a Irak en Lyon en un partido clave en los Juegos Olímpicos y se recuperó después de la derrota en el debut con Marruecos, en un polémico encuentro.

A los 13 minutos, Julio Soler mandó un centro desde la izquierda, Julián Álvarez la bajó tras un desvío y Thiago Almada definió con una fuerte volea de derecha al primer palo para el 1 a 0.

En el tiempo de descuento de la primera mitad, el capitán iraquí Aymen Hussein anticipó de cabeza a Otamendi en un centro desde la izquierda y puso el 1 a 1.

Mascherano movió el banco y dos ingresados hicieron la jugada del segundo gol. Kevin Zenón tiró el centro y Luciano Gondou cabeceó de forma precisa para el 2-1.

Con una jugada notable, Argentina lo definió con el 3-1. Tras una gran acción colectiva en la que participaron Simeone, Almada y Zenón, Equi Fernández pateó de zurda al ángulo en un golazo.

Más allá del reclamo de la AFA por los bochornosos sucesos ante Marruecos, la FIFA no hizo lugar al pedido de puntos y se mantuvo el triunfo de los africanos.

Argentina completará la fase de grupos e irá en busca de la clasificación el martes ante Ucrania al mediodía de nuestro país.

Para este cruce, Javier Mascherano realizó un solo cambio con el ingreso de Equi Fernández en lugar de Kevin Zenón. El volante central fue una de las figuras.

De esta manera, la Selección salió con: Rulli; García, Di Césare, Otamendi, Soler; Equi Fernández, Hezze, Medina, Almada; Beltrán y Álvarez.