
El ministerio de Turismo de la provincia adhirió a la iniciativa para poner en valor la producción vitivinícola local y fortalecer a las vinotecas como espacios de difusión del vino neuquino.
Con el comienzo de las vacaciones de invierno en Buenos Aires y otras provincias, los centros turísticos neuquinos pronostican un boom de visitas
TURISMO Y DESTINOS18/07/2023
Neuquén Noticias
Después de una primera semana de vacaciones de invierno con una ocupación en las ciudades turísticas de Neuquén con un 73% promedio, desde el ministerio de Turismo esperan que esta semana sea la mejor de esta temporada invernal con los centros de esquí llenos de turistas locales, de otras provincias y también provenientes de otros países.
Sandro Badilla, ministro de Turismo de Neuquén celebró la ocupación que tuvieron las diferentes ciudades de la provincia durante la primera semana de receso invernal y especificó que fue superior a la primera semana del año pasado.
Esta primera semana del receso invernal significó un movimiento económico, según estimó Badilla, de 5370 millones de pesos.
"Tuvimos una gran primera semana en toda la provincia de Neuquén, en los distintos destinos turísticos, sobre todo en aquellos que tienen nieve, o centro de esquí. Hemos redondeado un 73% de ocupación en la primera semana, eso es varios puntos por encima de la primera semana del año pasado que fue una gran temporada", expresó Badilla, donde además calificó de "auspicioso" este inicio y aclaró que siempre la mayor cantidad de visitas se reciben en la segunda y tercera semana.
El ministro de Turismo aseguró que estamos en presencia de lo que a hacer " una gran temporada invernal". "Con el comienzo de las vacaciones de invierno en el Amba y el resto de Buenos Aires comienza la semana donde se espera mayor cantidad de turistas en Neuquén", insistió.
Con respecto a las reservas hoteleras para esa segunda semana de vacaciones de invierno en Neuquén, Badilla informó que en promedio en todas las ciudades turísticas está por encima del 70% y destacó que en San Martín de los Andes es del 80% y en Caviahue del 90%.
"Estimamos que esta semana va a ser la mejor de las tres. Estamos con un altísimo nivel de ocupación de toda la provincia, con cinco centros invernales", indicó.
Vuelos
Badilla destacó el incremento de los vuelos durante esta temporada, medida que calificó como "importantísima" para el desarrollo del turismo.
Destacó el reciente inicio de los vuelos de la empresa Jet Smart desde Buenos Aires hasta el aeropuerto de San Martín de los Andes con tres frecuencias semanales, que además se va a incrementar en los próximos días a 4 y a 5 en agosto.

También destacó los vuelos entre el aeropuerto de san pablo- Brasil y San Martín de los Andes con dos frecuencias semanales entre julio y agosto.
"Es muy importante la mejora de la conectividad aérea en los dos aeropuertos de la provincia. El aeropuerto de Neuquén es uno de los que más creció en el último tiempo a nivel nacional. Y el de San Martín tendrá 40 frecuencias semanales", destacó.

El ministerio de Turismo de la provincia adhirió a la iniciativa para poner en valor la producción vitivinícola local y fortalecer a las vinotecas como espacios de difusión del vino neuquino.

Ante la existencia de ofertas en diversos destinos turísticos, aconsejan tomar recaudos para evitar fraudes al momento de contratar un alojamiento. El intendente de Caviahue-Copahue, Oscar Mansegosa, había advertido sobre publicaciones engañosas.

La localidad se mostró en la Feria Internacional de Turismo con una agenda de eventos y proyectos que reflejan el trabajo conjunto entre el sector público y privado.

Viernes de cierre, armonía y claridad en los vínculos personales. El viernes 14 de noviembre de 2025 se presenta con una energía equilibrada que invita a cerrar la semana con serenidad, gratitud y madurez emocional. Es una jornada ideal para resolver asuntos pendientes, ordenar prioridades y dedicar tiempo a las relaciones personales con calma y empatía.

Sábado de equilibrio emocional, introspección y renovación interior. El sábado 15 de noviembre de 2025 llega con una energía serena y reflexiva, ideal para reencontrarse con uno mismo, disfrutar del presente y dejar atrás tensiones acumuladas. La influencia astral promueve el descanso consciente, el contacto con la naturaleza y la introspección emocional.

Domingo de renovación interior, armonía emocional y conexión con los afectos. El domingo 16 de noviembre de 2025 se presenta con una energía profundamente armónica y espiritual. Es un día ideal para descansar, disfrutar de los vínculos más cercanos y reconectarse con lo que realmente da sentido a la vida. La influencia astral de la jornada promueve la empatía, la introspección y la gratitud.

El sistema de entrega a domicilio continúa vigente y busca simplificar el acceso a los insumos para las personas afiliadas.

La localidad conmemorará medio siglo de historia este sábado 15 de noviembre con un evento en el SUM Municipal. Habrá presentaciones de Sele Vera y Los Pampas, Súper de Oro, Pasión Chamamecera, Sonora Tropical y Tatín Linares, además de actividades familiares, gastronomía y un operativo especial de seguridad.

Investigadores de la Universidad Austral y el CONICET encontraron que las células beta del páncreas pueden resistir mejor el daño si se exponen a dosis muy bajas de una molécula inflamatoria. De qué manera el descubrimiento podría abrir nuevas puertas para el tratamiento de la enfermedad

La compañía anunció que superó la marca de 200.000 barriles diarios en producción de shale oil, un crecimiento del 82% en menos de dos años. El presidente y CEO Horacio Marín destacó la transformación operativa y el rol del equipo en este avance.

Además de la gran oferta de frutas, verduras y de alimentos y bebidas, la feria brindará espectáculos para las infancias y charlas para todo público. La entrada es libre y gratuita.

Debatimos y analizamos con: Rodrigo Tarruella, Noe Pucci y Pablo Montanaro.

Es habitual en la politica neuquina que luego de una elección o cambios de Gabinete los nombres que van y vienen sea parte de la charlas de la picada o del asado.