La 12 ° edición de Patagonia Run Mountain Heardweard fue todo un éxito y el español Pau Capell es el nuevo campeón

Del 7 al 9 de abril, 7000 corredores llegados de 25 países del mundo país llenaron de adrenalina, una vez más, las calles de San Martín de los Andes

REGIONALES 10 de abril de 2022
WhatsApp Image 2022-04-10 at 11.56.28 AM

Del 7 al 9 de abril, 7000 corredores llegados de 25 países del mundo país llenaron de adrenalina, una vez más, las calles de San Martín de los Andes, las cumbres y sus senderos de montaña, para disputar la 12ª edición de Patagonia Run Montain Hardwear. Como una verdadera fiesta del trail running, la competencia confirmó que ya es un clásico, y que forma parte del calendario internacional de todos los amantes de las carreras de montaña.

En esta edición, la distancia que coronó a los ganadores de Patagonia Run fueron las 100 millas. Y el primero en superar el circuito fue el español Paul Capell, para arribar a la meta con un tiempo de 19hs 26min y 3seg, superando a Sergio Pereyra, el campeón del 2021 con un tiempo de 19hs 26m y 4 seg. Entre las Damas, la primera en llegar fue la cordobesa Adriana “la Flaca” Vargas en  23:59:11.

El ascenso al filo del Cerro Chapelco fue el desafío en la esperada nueva modalidad, la PRVertical race. A pura intensidad, los que más rápido culminaron el circuito y superaron las trepadas empinadas fueron Javier Carriqueo y Leidy Martinez, con un tiempo de 29m20s y 41m37s, respectivamente.

Los corredores de maratón 42k y las de ultramaratón de 70k y 110k, fueron recibidos a puro aliento y bajo interminables aplausos de amigos y familiares (ver detalle de ganadores y tiempos abajo). La gente de San Martín de los Andes acompañó a los participantes a lo largo de todo el recorrido con toda su calidez.

Cada una de estas distancias fueron pensadas para que los corredores de todos los niveles puedan ser parte y disfrutar de un circuito que recorrió las zonas del Cerro Chapelco, Los Bayos, Laguna Rosales, el clasico Colorado y Quilanlahue, dentro del Parque Nacional Lanín y sus bosques patagónicos.

Al finalizar la carrera de las distancias 42K y 100M se llevaron atractivos premios en dólares, cuya cifra ascendió desde los U$D400 a los U$D2.500.

Patagonia Run MHW forma parte del circuito mundial Spartan Trail World Championship 2022, junto a las mejores carreras del mundo en este segmento, por lo que también es elegida por los atletas internacionales, que arribaron a la Argentina para ser parte de esta verdadera fiesta del trail running ¡que fue todo un éxito!