Las Lajas, un destino emergente

Se realizó una reunión en la localidad para abordar acciones tendientes a lograr un perfil turístico consolidado

TURISMO Y DESTINOS22/01/2022
imagen_2022-01-22_123342

El subsecretario de Turismo, Germán Bakker, mantuvo una reunión de trabajo junto al director de turismo de Las Lajas, Sergio Eduardo Funes, con el objetivo de avanzar en las distintas iniciativas turísticas que se desarrollan en la localidad. 

La localidad de Las Lajas dista a 252 kilómetros de la capital neuquina y es la puerta de entrada a la Ruta del Pehuén y forma parte de la Ruta de los Dinosarios, dos rutas turísticas emblemáticas de la Provincia.

«Actualmente se está trabajando  en el desarrollo de un perfil turístico que le permita a Las Lajas poder consolidarse como uno de los destinos más atractivos del centro de Neuquén», afirmó Bakker. En este sentido se llevan adelante distintas políticas que permiten dinamizar y fortalecer la actividad bajo un marco de sustentabilidad y de crecimiento continuo.

Uno de los mayores atractivos que se plantea en el futuro cercano es el Complejo Recreativo Tirolesa que contará con una confitería y promete ser un punto de encuentro para residentes y turistas.

Asímismo, desde el ministerio de Turismo se proyecta reforzar las acciones de formación y capacitación de personal público y privado de la localidad en perfiles de anfitrión turístico, la asistencia técnica en proyectos de cartelería y señalética turística urbana y en la disposición de material de promoción para la oficina de informes de la ciudad.

Las Lajas constituye una de las localidades más antiguas de la Provincia, en sus alrededores se encuentran pequeñas chacras dedicadas a la producción de hortalizas y forrajes y presenta excelentes condiciones para actividades al aire libre y en contacto con la naturaleza, como la observación de aves y el trekking.

Desde el Ministerio, también  se trabaja en la conformación del Plan de Desarrollo Turístico Recreativo de Las Lajas, que apunta al desarrollo de sus mayores atractivos junto a los lineamientos del Plan de Posicionamiento y Estrategia de Desarrollo Local con el que cuenta el municipio.

Por otra parte, se comenzó a desarrollar el proyecto para la remodelación y ampliación de la Hostería Las Lajas desde el equipo de proyectos de la Upefe, a los fines de poder avanzar en la gestión del financiamiento de esta importante obra.

Para concluir, en la reunión se analizó la posibilidad de que Las Lajas sea la sede de la próxima asamblea del Consejo Provincial de Turismo a desarrollarse en febrero.

En representación del ministerio de Turismo también estuvieron presentes la directora provincial de Desarrollo Turístico, Carolina Molins; y la directora General de Planificación, Marisa Lepín.

neuqueninforma

Te puede interesar
Lo más visto
Un dia sin inmigrantes EEUU

"Un día sin inmigrantes": La Protesta que busca visibilizar el rol de los latinos en EE.UU.

NeuquenNews
INTERNACIONALES02/02/2025

El próximo lunes 3 de febrero, Estados Unidos será escenario de una protesta que busca sacudir la economía y el debate político: "Un Día Sin Inmigrantes". La convocatoria, que se ha viralizado en redes sociales, insta a los inmigrantes a no asistir a sus trabajos, no enviar a sus hijos a la escuela y abstenerse de realizar compras durante 24 horas. Con esta medida, sus organizadores esperan visibilizar el impacto económico y social de la comunidad inmigrante en el país, particularmente de los latinos, que representan una parte fundamental de la fuerza laboral.

César Godoy

Un poco de ruido en medio de tanto silencio. César Godoy: un dirigente de base que suena como candidato a diputado nacional

NeuquenNews
POLÍTICA04/02/2025

En un escenario político marcado por el reacomodamiento de fuerzas y la falta de definiciones claras en la oposición, el dirigente gremial César Godoy comienza a sonar como candidato a diputado nacional en Neuquén. Su irrupción, respaldada por una construcción de base, desafía las estructuras tradicionales del peronismo y genera movimiento en un espacio que parecía estancado.