Neuquén tendrá su primera ronda clasificatoria para el Torneo Federal de Chefs

La Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica del Neuquén (AEHGN) ha anunciado con orgullo que este año, por primera vez, Neuquén tendrá su primera ronda clasificatoria para la 9° Edición del Torneo Federal de Chefs.

ACTUALIDAD05/03/2025NeuquenNewsNeuquenNews
Torneo federal de Chefs

El lanzamiento de esta competencia se realizará el jueves 6 de marzo a las 11 horas en la Escuela de Cocineros Patagónicos, ubicada en Juan XXIII 1255, Ciudad de Neuquén.

Desde la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica del Neuquén (AEHGN) manifestaron su orgullo de informar que "este año, por primera vez, Neuquén tendrá su primera ronda clasificatoria para la 9° Edición del Torneo Federal de Chefs". 

Este jueves 6 de marzo, a las 11, en la Escuela de Cocineros Patagónicos (Juan XXIII 1255, Ciudad de Neuquén) realizaremos el lanzamiento de esta competencia de la cual participarán cuatro chefs locales: Cristian Alfaro (Herradura Hotel Suite), Emanuel Cusinier (De La Ribera), Sebastián Caliva (Aura), Martín Cajal Mosqueira (Chef y asesor gastronómico).

El jurado a cargo de examinar las recetas de los cuatro equipos competidores estará compuesto por Luciano Nanni (Chef de FEHGRA y organizador del torneo), Martín Jaccod (Chef en Atelier y Entre Fuegos) y Carlos Puricelli (Chef en Del Sur).

El objetivo de este torneo, que se celebrará en el predio de La Rural (CABA) tiene que ver con la mejora continua de la calidad y el compromiso por el perfeccionamiento profesional.

Está orientado a chefs profesionales, de nacionalidad argentina, que posean al menos cinco años de experiencia en un establecimiento del sector -restaurante, hotel o empresa de catering-, que tenga al menos 4 años en funciones y esté asociado a FEHGRA y/o a la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT), a través de las correspondientes entidades asociadas.

Cada equipo, integrado por un chef y un ayudante, deberá presentar recetas originales y libres de derechos de un “Plato de Bocado” y un “Plato Principal”.

Los criterios de evaluación que tomará en cuenta el Jurado de Expertos son: sabor, armonía, textura, consistencia de platos, guarniciones y salsas; presentación; métodos de elaboración; tiempos, higiene y limpieza, entre otros.

Fuente: Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica del Neuquén

#
#CalidadGastronómica
#PerfeccionamientoProfesional

Te puede interesar
Lo más visto
puerto_exca

Argentina y el espejo del mundo: radiografía de un país que exporta por debajo de su potencial

NeuquenNews
DE NUESTRA REDACCIÓN18/05/2025

Aunque Argentina supo ser una de las economías más integradas al comercio mundial, hoy representa apenas el 0,3% de las exportaciones globales. Estancamiento estructural, concentración en productos primarios y oportunidades perdidas explican el retroceso. Este artículo propone un diagnóstico claro y realista sobre el lugar del país en el mapa económico global y cómo impacta en el bienestar de su población.

f1280x720-678996_810671_5050

Residuos peligrosos en Vaca Muerta: promesas de valorización y una realidad que no cambia

NeuquenNews
MEDIO AMBIENTE18/05/2025

En abril de 2024, el gobierno de la provincia de Neuquén anunció -a través del Ministerio de Energía y Recursos Naturales- una iniciativa para transformar profundamente la gestión de los residuos peligrosos generados por la actividad hidrocarburífera. El objetivo: reducir riesgos ambientales, costos logísticos y conflictos jurídicos mediante el tratamiento in situ y la valorización de residuos como insumos viales. Sin embargo, más de un año después, poco o nada ha cambiado en los hechos.

4to1 - LNG carrier sunset.jpg_26387

Golar LNG Limited cerró un acuerdo clave para el desarrollo de Vaca Muerta

NeuquenNews
ENERGÍA18/05/2025

La compañía Golar LNG Limited concretó la decisión final de inversión para un buque y acuerdos definitivos que marcan un hito en la infraestructura energética argentina. El proyecto, que contempla dos plantas flotantes de licuefacción frente a Río Negro y el primer permiso de libre exportación de GNL por 30 años, busca posicionar al país como un actor relevante en el mercado global.

Horóscopo Chino

🐇 Horóscopo Chino Diario – Lunes 19 de mayo de 2025, Energía del día: Conejo de Fuego

NeuquenNews
HORÓSCOPO CHINO19/05/2025

Comienza la semana con una vibración que combina pasión, intuición, empatía y elegancia. El Conejo de Fuego invita a resolver con tacto, actuar con sutileza y tomar decisiones con inteligencia emocional. Es un buen día para charlas delicadas, acuerdos importantes, y para retomar proyectos creativos. Se favorecen los encuentros personales sinceros, las reconciliaciones y el refinamiento.