TW_EMERGENCIAIGNEA1100X100

Neuquén tendrá su primera ronda clasificatoria para el Torneo Federal de Chefs

La Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica del Neuquén (AEHGN) ha anunciado con orgullo que este año, por primera vez, Neuquén tendrá su primera ronda clasificatoria para la 9° Edición del Torneo Federal de Chefs.

ACTUALIDAD05/03/2025NeuquenNewsNeuquenNews
Torneo federal de Chefs

El lanzamiento de esta competencia se realizará el jueves 6 de marzo a las 11 horas en la Escuela de Cocineros Patagónicos, ubicada en Juan XXIII 1255, Ciudad de Neuquén.

Desde la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica del Neuquén (AEHGN) manifestaron su orgullo de informar que "este año, por primera vez, Neuquén tendrá su primera ronda clasificatoria para la 9° Edición del Torneo Federal de Chefs". 

Este jueves 6 de marzo, a las 11, en la Escuela de Cocineros Patagónicos (Juan XXIII 1255, Ciudad de Neuquén) realizaremos el lanzamiento de esta competencia de la cual participarán cuatro chefs locales: Cristian Alfaro (Herradura Hotel Suite), Emanuel Cusinier (De La Ribera), Sebastián Caliva (Aura), Martín Cajal Mosqueira (Chef y asesor gastronómico).

El jurado a cargo de examinar las recetas de los cuatro equipos competidores estará compuesto por Luciano Nanni (Chef de FEHGRA y organizador del torneo), Martín Jaccod (Chef en Atelier y Entre Fuegos) y Carlos Puricelli (Chef en Del Sur).

El objetivo de este torneo, que se celebrará en el predio de La Rural (CABA) tiene que ver con la mejora continua de la calidad y el compromiso por el perfeccionamiento profesional.

Está orientado a chefs profesionales, de nacionalidad argentina, que posean al menos cinco años de experiencia en un establecimiento del sector -restaurante, hotel o empresa de catering-, que tenga al menos 4 años en funciones y esté asociado a FEHGRA y/o a la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT), a través de las correspondientes entidades asociadas.

Cada equipo, integrado por un chef y un ayudante, deberá presentar recetas originales y libres de derechos de un “Plato de Bocado” y un “Plato Principal”.

Los criterios de evaluación que tomará en cuenta el Jurado de Expertos son: sabor, armonía, textura, consistencia de platos, guarniciones y salsas; presentación; métodos de elaboración; tiempos, higiene y limpieza, entre otros.

Fuente: Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica del Neuquén

#
#CalidadGastronómica
#PerfeccionamientoProfesional

Te puede interesar
Lo más visto
Horóscopo Chino

🌞 Horóscopo Chino – Viernes 31 de Octubre de 2025

NeuquenNews
HORÓSCOPO CHINO31/10/2025

Cierre de mes con energía transformadora y claridad emocional. El viernes 31 de octubre de 2025 cierra el mes con una energía intensa, de renovación y equilibrio entre razón y emoción. La influencia astral del día impulsa a cerrar ciclos, dejar atrás lo que ya no suma y prepararse para un nuevo comienzo. Es un momento ideal para revisar metas, ordenar pensamientos y dar los pasos finales de proyectos iniciados semanas atrás.

Horóscopo Chino

🌞 Horóscopo Chino – Domingo 9 de Noviembre de 2025

NeuquenNews
HORÓSCOPO CHINO09/11/2025

Domingo de introspección, afecto y renovación emocional. El domingo 9 de noviembre de 2025 llega con una energía suave, introspectiva y profundamente emocional. Es un día ideal para reconectar con los afectos, descansar la mente y alimentar el espíritu, dejando atrás las exigencias de la semana. La influencia astral favorece la armonía interior, el diálogo sincero y los momentos de silencio que traen claridad.

peso-emocional-de-cuidar-siempre-a-demas-olvidarte-de-ti-wide_webp

Cuando el alma se cansa de cuidar a los otros

NeuquenNews
DE NUESTRA REDACCIÓN08/11/2025

Hay personas que parecen tener un don: siempre están ahí. Son las que escuchan sin mirar el reloj, las que preparan el café cuando alguien necesita hablar, las que cargan las mochilas emocionales ajenas sin que nadie se los pida. Son quienes sostienen, acompañan, cuidan. Pero, en silencio, a veces sienten que el alma se les va agotando.