
Seguros y garantías en Mercado Pago: qué es esta opción y cómo se implementa
Esta opción poco conocida de la billetera virtual se puede volver convertir en tu favorita, entérate cómo funciona
La Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica del Neuquén (AEHGN) ha anunciado con orgullo que este año, por primera vez, Neuquén tendrá su primera ronda clasificatoria para la 9° Edición del Torneo Federal de Chefs.
NACIONALES05/03/2025El lanzamiento de esta competencia se realizará el jueves 6 de marzo a las 11 horas en la Escuela de Cocineros Patagónicos, ubicada en Juan XXIII 1255, Ciudad de Neuquén.
Desde la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica del Neuquén (AEHGN) manifestaron su orgullo de informar que "este año, por primera vez, Neuquén tendrá su primera ronda clasificatoria para la 9° Edición del Torneo Federal de Chefs".
Este jueves 6 de marzo, a las 11, en la Escuela de Cocineros Patagónicos (Juan XXIII 1255, Ciudad de Neuquén) realizaremos el lanzamiento de esta competencia de la cual participarán cuatro chefs locales: Cristian Alfaro (Herradura Hotel Suite), Emanuel Cusinier (De La Ribera), Sebastián Caliva (Aura), Martín Cajal Mosqueira (Chef y asesor gastronómico).
El jurado a cargo de examinar las recetas de los cuatro equipos competidores estará compuesto por Luciano Nanni (Chef de FEHGRA y organizador del torneo), Martín Jaccod (Chef en Atelier y Entre Fuegos) y Carlos Puricelli (Chef en Del Sur).
El objetivo de este torneo, que se celebrará en el predio de La Rural (CABA) tiene que ver con la mejora continua de la calidad y el compromiso por el perfeccionamiento profesional.
Está orientado a chefs profesionales, de nacionalidad argentina, que posean al menos cinco años de experiencia en un establecimiento del sector -restaurante, hotel o empresa de catering-, que tenga al menos 4 años en funciones y esté asociado a FEHGRA y/o a la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT), a través de las correspondientes entidades asociadas.
Cada equipo, integrado por un chef y un ayudante, deberá presentar recetas originales y libres de derechos de un “Plato de Bocado” y un “Plato Principal”.
Los criterios de evaluación que tomará en cuenta el Jurado de Expertos son: sabor, armonía, textura, consistencia de platos, guarniciones y salsas; presentación; métodos de elaboración; tiempos, higiene y limpieza, entre otros.
Fuente: Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica del Neuquén
#
#CalidadGastronómica
#PerfeccionamientoProfesional
Esta opción poco conocida de la billetera virtual se puede volver convertir en tu favorita, entérate cómo funciona
La Asociación de Concesionarios de la República Argentina (Acara) podría cerrar un acuerdo con el Banco Nación para financiar la compra de autos 0 km en cuotas fijas. Todos los detalles
La entidad confirmó un aumento del 2,2% en sus prestaciones, y la entrega de un bono adicional junto a los haberes actualizados de un grupo de beneficiarios
El Gobierno actualizó los valores del monotributo para marzo de 2025, en línea con los ajustes previstos por la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP). Los nuevos montos reflejan los cambios en la recategorización y el incremento de las cuotas que deben abonar los contribuyentes adheridos al régimen simplificado.
El transporte público avanza en la digitalización de sus medios de pago
Las ventas de sus chips para la industria duplicaron los ingresos. Estas asociaciones refuerzan la posición de Nvidia como un líder en la computación para vehículos autónomos y robótica
🗓️ Energía del día: Perro de Fuego. Hoy la energía del Perro de Fuego impulsa la honestidad, la determinación y el sentido de la justicia. Es un día excelente para resolver asuntos pendientes, fortalecer relaciones basadas en la confianza y tomar decisiones con integridad. Sin embargo, también puede traer inflexibilidad, tensión en discusiones y actitudes impulsivas, por lo que será clave escuchar diferentes opiniones y evitar posturas demasiado rígidas.
La obesidad es de los problemas más grandes que tiene el mundo y afectarán en gran medida a Argentina
México responde con medidas arancelarias y no arancelarias a la imposición de un 25 % de aranceles por parte de Donald Trump, quien busca presionar a sus socios comerciales para frenar la migración, combatir el narcotráfico y reducir la influencia china. La presidenta Claudia Sheinbaum apeló al nacionalismo y advirtió que la economía mexicana podría entrar en recesión si la tensión comercial se prolonga.
La agrupación Pan y Rosas y la Multisectorial Mujeres y Disidencias de Neuquén convocan a una movilización masiva este 8 de marzo para protestar contra las políticas de ajuste y los discursos de odio.
Por pedido de la fiscal del caso Laura Pizzpaulo y de la asistente letrada Margarita Ferreyra, un hombre que atacó a golpes y con un cuchillo a su pareja en Aluminé quedó bajo investigación por tentativa de femicidio y permanecerá detenido con prisión preventiva.
La entidad confirmó un aumento del 2,2% en sus prestaciones, y la entrega de un bono adicional junto a los haberes actualizados de un grupo de beneficiarios
La diputada provincial Carina Riccomini, del bloque Juntos, ha presentado un proyecto solicitando la extensión del horario de apertura de los principales pasos fronterizos que conectan la provincia de Neuquén con Chile, proponiendo que funcionen las 24 horas, los 365 días del año.
La Asociación de Concesionarios de la República Argentina (Acara) podría cerrar un acuerdo con el Banco Nación para financiar la compra de autos 0 km en cuotas fijas. Todos los detalles
Descubrí el secreto matemático para elegir la cola más rápida: un ingeniero asegura que es la fórmula definitiva
Energía del día: Cerdo de Madera. Hoy la energía del Cerdo de Madera potencia la empatía, la generosidad y el deseo de armonía. Es un día excelente para fortalecer lazos afectivos, enfocarse en proyectos colaborativos y mejorar el bienestar personal. Sin embargo, también puede traer exceso de sensibilidad, procrastinación y tendencia a evitar los conflictos, por lo que será clave mantener la claridad en los objetivos y no dejarse llevar solo por las emociones.