Camuzzi te invita a seguir el ciclo “Bitácora de Viaje”: una travesía para descubrir los rincones de Neuquén y las historias de vecinos que, con su esfuerzo, impulsan el desarrollo local. Añelo es la décima y última parada, un lugar donde se entrelaza la actividad petrolera y la educación en una biblioteca popular.
Bitácora de Viaje 3: Visitamos Piedra del Águila
Camuzzi te invita a seguir el ciclo “Bitácora de Viaje”: una travesía para descubrir los rincones de Neuquén y las historias de vecinos que, con su esfuerzo, impulsan el desarrollo local. Piedra del Águila es la tercera parada, un lugar donde se entrelazan la ruta Patagónica y la comida.
TURISMO Y DESTINOS05/07/2024NeuquenNewsDespués del éxito de las anteriores ediciones de “Bitácora de Viaje”, Camuzzi presenta una nueva temporada del programa, con el objetivo de dar visibilidad y promover proyectos y emprendimientos locales en pueblos y ciudades de la Provincia de Neuquén. “Bitácora de Viaje 3” nos llevará a recorrer, todos los lunes, junto al periodista Leandro Vesco, diversas localidades del interior de la provincia.
En esta edición, visitaremos Villa El Chocón, Santo Tomás, Piedra del Águila, Villa La Angostura, San Martín de los Andes, Junín de los Andes, Los Catutos, Chos Malal, Cutral Có y Añelo.
Neuquén brilla en el mapa de la Patagonia; lo tiene todo. Es una tierra de pioneros y emprendedores. Cruzamos su estepa, sus bardas y nos asombramos con su cordillera, sus lagos, cascadas, arroyos y ríos. Visitamos localidades consolidadas que son destinos internacionales y pequeños pueblos escondidos.
En nuestro viaje conocimos a mujeres y hombres, agentes de cambio, que siempre nos abrieron sus casas para contarnos sus historias. Un pedazo de nuestro corazón se quedó en el lugar del agua correntosa, así describe esta nueva temporada Vesco.
El ciclo propone conocer, mediante charlas íntimas, las historias de vecinos que, con su esfuerzo, incentivan el desarrollo de los distintos pueblos y ciudades del interior, reflejando los valores centrales de Camuzzi, tales como el esfuerzo, la sencillez, el emprendedurismo, la esperanza y la alegría.
Capítulo 3: Piedra del Águila
Viajar por la Patagonia es siempre una aventura, pero son distancias grandes y en el camino los paradores ruteros son los lugares más deseados. Uno en particular se hizo famoso, estamos en Piedra del Águila y en la cocina de una estación de servicio hacen el que para muchos es el mejor sándwich de crudo y queso de la Patagonia.
Hoy en Bitácora de Viaje hablaremos con Emiliano Painé, uno de los cocineros que los preparan y que han logrado que Piedra del Águila ya no sea más un pueblo de paso, sino una parada gastronómica de culto.
Logro convertirse en un parador rutero. Miles de viajeros pasan por año a probar el sándwich de jamón crudo y queso. Celebrities y varias generaciones de familias son clientes fieles. Es muy conocido, icónico para los que entran a la cordillera. Se volvió muy viral en redes.
Se calcula que pasan a probar el “Crudo y queso” dos mil autos por fin de semana.
Camuzzi te invita a seguir el ciclo “Bitácora de Viaje”: una travesía para descubrir los rincones de Neuquén y las historias de vecinos que, con su esfuerzo, impulsan el desarrollo local. Junín de los Andes es la sexta parada, un lugar donde se entrelaza la naturaleza y los alfajores.
Cerró la primera noche de la Fiesta de la Nieve con un show de primer nivel
Comenzó la 53° edición de la Fiesta Nacional de la Nieve, con gran cantidad de turistas y residentes
Camuzzi te invita a seguir el ciclo “Bitácora de Viaje”: una travesía para descubrir los rincones de Neuquén y las historias de vecinos que, con su esfuerzo, impulsan el desarrollo local. Los Catutos es la séptima parada, un lugar donde se entrelazan la historia y el emprendedurismo.
Entrevista a Horacio Mansilla, Director de Marketing de Movistar Argentina
Por segundo año consecutivo, Movistar organizó el Movistar Ski Day & Night en el cerro Chapelco, ubicado en San Martín de los Andes. Este evento exclusivo está diseñado para los clientes e invitados de la empresa de telecomunicaciones.
Una linda oportunidad para disfrutar el feriado de octubre es la Fiesta de la Cerveza en Aluminé
La Fiesta Provincial de la cerveza artesanal será del 9 al 12 de octubre en Aluminé.
Las temperaturas primaverales empiezan a tener cada vez más fuerza. ¿Qué pasará el fin de semana?
Un fondo buitre busca embargar el oro que el gobierno de Milei envió a Londres
Este fondo ya tiene un fallo favorable por US$ 95 millones más intereses por deuda argentina en default, y está identificando activos para cobrar la sentencia.
Feria Neuquén Emprende vuelve este fin de semana, te contamos lugar y horarios
La presentación de la feria que organiza la Municipalidad de Neuquén se enmarca en las propuestas de la semana del Día de la Familia
Black Yaguar: El hiper mayorista lanza ofertas por 4 días de hasta 50 % de descuento
A partir de este jueves empieza el Black Yaguar. Enterate qué es, cuánto dura y qué descuentos tienen
Inter Miami: Campeón de la MLS y con boleto al Mundial de Clubes 2025
El Inter Miami CF, con Lionel Messi a la cabeza, ha hecho historia al clasificarse al Mundial de Clubes 2025
Un taxista salvó a un adolescente de un caso claro de Grooming a través de Telegram
El taxista que trasladaba al adolescente advirtió el riesgo. El caso denunciado es investigado por policía del área de Delitos Sexuales y Trata de Personas
ISSN sin atención al público por reclamo de trabajadores de UPCN
La medida de fuerza se realiza en la planta baja, en el área de atención al público
El gobernador destacó la labor del BPN como herramienta de desarrollo de la provincia
El gobernador hizo mención al conocimiento y confianza que tiene en el titular del banco como en el directorio de la entidad y en los empleados
El Conicet lo hizo de nuevo. Un ingeniero sanjuanino fue elegido uno de los mejores científicos del mundo
Por tercer año consecutivo, un investigador del Instituto de Energía Eléctrica (UNSJ-CONICET) se encuentra entre el 2% de los mejores investigadores internacionales. La lista, conocida como ‘World’s Top 2% Scientists List’, elaborada por la Universidad de Stanford, incluye a Molina entre los científicos más citados en su campo, reflejando su impacto significativo en la comunidad científica.