San Martín de los Andes tendrá un festival a puro “Fuego, humo y sabores”

En el festival también participarán emprendedores de la Región de los Ríos, de Chile

TURISMO Y DESTINOS27/05/2024Neuquén NoticiasNeuquén Noticias
Comida
Comidas y Sabores

Para dar la bienvenida a la temporada invernal en San Martín de los Andes, se desarrollará el festival turístico gastronómico “Fuego, humo y sabores” los días viernes 21 y sábado 22 de junio, de 16 a 23.

En los salones del Loi Suites Chapelco Hotel se distribuirán 24 puestos con ahumados de ciervo, trucha, cordero y jabalí de la zona, embutidos, quesos artesanales elaborados en la región y carnes especiales de Neuquén. También habrá especias, blends de té, chocolates, dulces realizados con frutos rojos y alfajores hechos en la ciudad, entre otros.

Además se expondrán vinos neuquinos, cerveza artesanal y gin de la zona; cuchillos, fogoneros y asadores. 

Entre las actividades se prevén catas guiadas, presentaciones de productos, degustaciones y cocina en vivo. Se espera para ese fin de semana largo de junio la convocatoria de turistas que, junto a los residentes que deseen participar de este festival, podrán disfrutar de los mejores productos de la región y degustar diferentes propuestas de la alta cocina patagónica.

“Fuego, humo y sabores” es acompañado por el Gobierno de la Provincia de Neuquén, a través del ministerio de Turismo mediante NeuquénTur; el Gobierno de la Región de los Ríos, así como el Consejo Regional, la Corporación Regional de Desarrollo Productivo y el Sernatur, Región de los Ríos, Chile.

Además, el evento cuenta con el apoyo de la subsecretaría de Producción del municipio sanmartinense y son sponsors la Bodega Malma, Wagyu Patagonia Carnes Especiales, Transportes Imaz y Real Estate Patagonia.

Te puede interesar
Lo más visto
Entrevista a Marina Demaria, presidenta del Colegio de Martilleros y Corredores Públicos de Neuquén

Marina Demaria anunció el Congreso Futuro Vaca Muerta en Desafío Energético

NeuquenNews
ENERGÍA13/07/2025

En medio de un panorama de caída sostenida en la actividad de Vaca Muerta, la presidenta del Colegio de Martilleros y Corredores Públicos de la Provincia de Neuquén, Marina Demaria, participó del programa Desafío Energético por Canal 7 de Neuquén y dejó definiciones clave sobre el impacto territorial, social e inmobiliario de la desaceleración económica en la principal zona productiva del país.

Entrevistamos a Leticia Torres de Patagonia Resources. La caída de la actividad en Vaca Muerta.

Caída de actividad y desafíos del empleo en Vaca Muerta. Leticia Torres: “No es grato tener que reestructurar y sacar personas. Pero ya está pasando y va a seguir sucediendo”

NeuquenNews
ENERGÍA13/07/2025

Leticia Torres, directora de Patagonia Resources, analizó en Desafío Energético el impacto de la caída de actividad en Vaca Muerta sobre el empleo y el mercado laboral. Advirtió que ya se están produciendo reestructuraciones en todos los niveles y recomendó capacitarse y adaptarse a una etapa de mayor exigencia. “No se termina Vaca Muerta, pero hay que estar preparados para atravesar este impasse con eficiencia”, sostuvo.