Campeonato de Asadores: más de 20.000 personas pasaron por el evento

Punto final para la tercera edición del Campeonato Nacional e Internacional de Asadores a la Estaca

TURISMO Y DESTINOS 11/03/2024 Neuquén Noticias Neuquén Noticias
lg (63)

Fueron tres días que quedarán en la memoria, con una organización de primer nivel a cargo del Municipio y la Federación Argentina de Asadores, quienes estuvieron a la altura de semejante evento y cerraron con la satisfacción del deber cumplido por parte de todas las personas que pusieron su granito de arena para que Zapala, una vez más, sea el centro de la escena.

Tres jornadas en donde hubo actividades para todos los gustos y con un desfile incesante de vecinos y vecinas que disfrutaron a cada paso de las exquisiteces y los diferentes espectáculos y charlas que se montaron a lo largo de todo el Paseo La Estación.

La cálida recepción de Zapala a los diferentes equipos de otras provincias y países dejó, sin dudas, un recuerdo imborrable a quienes llegaron por primera vez a la localidad y el deseo de regresar próximamente, ya sea a una nueva edición del Campeonato o a una de las tantas fiestas con las que cuenta la ciudad a lo largo del año.

Si bien la “buena onda” y la camaradería entre equipos y colegas estuvo a la orden del día, todos querían quedarse con el premio mayor de la competencia y llegar a lo más alto del podio, tarea que no fue nada sencilla para el selecto jurado a cargo de las evaluaciones.

Así, quedó dictaminado que el equipo catamarqueño de “Casa Florentina”, compuesto por Cristian Carluccio, Lucas Marchetti, Candela Carluccio y Albana Cardozo se alce con el primer puesto en el Campeonato Nacional, seguidos por “Rincón de la Tradición” (Santa Fe) y “Fuegos Alto Alegre” (Córdoba), quienes completaron el podio.

Por su parte, el Campeonato Internacional también tuvo su premiación, quedando primero “Fuego Argentino”, integrado por Alejandro Mansilla, Fabián Requejo, Bruno Portilla y Carlos Alfieri; segundo “Payaso Parrillero” de Chile, y tercero “Escuadrón de Fuego”, también del país trasandino.

A su vez, también hubo otras premiaciones que se detallan a continuación:

 Copa Neuquina

Parrilleros del Agrio (Bajada del Agrio).
Kütralwe (Zapala).
ParriFest (Cutral Co).
Copa Zapalina

Kütralwe.
Los Peñi.
El Rincón Luis.

Mejores categorías dentro del Campeonato Internacional

Chivo: Payaso Parrillero (Chile).
Cerdo: Escuadrón del Fuego (Chile).
Pollo: Fuego Argentino (Argentina).
Vegetariano: Fuego Argentino (Argentina).
Postre: Meli Wentru (Argentina).

El Campeonato Nacional de Asadores a la Estaca ya es cosa seria y, con justicia, se ha ganado su lugar en el calendario de fiestas a nivel nacional e internacional.

Te puede interesar
barrancas

¿Cuál es el pueblo neuquino que compite para ser el mejor del mundo?

Neuquén Noticias
TURISMO Y DESTINOS 09/05/2024

La Secretaría de Turismo ya realizó la selección de los pueblos más pintorescos del país, entre los cuales competirá la localidad de Caviahue. Se habían postulado 32 pueblos rurales de todo el país. Ocho pueblos de la Argentina fueron seleccionados por la Secretaría de Turismo para competir por ser los mejores del mundo

Bitácora de viaje 3 - CAP 1 - VILLA EL CHOCÓN

Bitácora de Viaje 3: Visitamos Villa El Chocón

Neuquén Noticias
TURISMO Y DESTINOS 12/06/2024

Camuzzi te invita a seguir el ciclo “Bitácora de Viaje”: una travesía para descubrir los rincones de Neuquén y las historias de vecinos que, con su esfuerzo, impulsan el desarrollo local. Chocón es la primera parada, un lugar donde se entrelazan la historia y la naturaleza.

Bitácora de viaje 3 - CAP 2 - SANTO TOMÁS

Bitácora de Viaje 3: Visitamos Santo Tomás

NeuquenNews
TURISMO Y DESTINOS 05/07/2024

Camuzzi te invita a seguir el ciclo “Bitácora de Viaje”: una travesía para descubrir los rincones de Neuquén y las historias de vecinos que, con su esfuerzo, impulsan el desarrollo local. Santo Tomás es la segunda parada, un lugar donde se entrelazan la historia y el agua mineral

Lo más visto