Campeonato de Asadores: más de 20.000 personas pasaron por el evento

Punto final para la tercera edición del Campeonato Nacional e Internacional de Asadores a la Estaca

TURISMO Y DESTINOS11/03/2024Neuquén NoticiasNeuquén Noticias
lg (63)

Fueron tres días que quedarán en la memoria, con una organización de primer nivel a cargo del Municipio y la Federación Argentina de Asadores, quienes estuvieron a la altura de semejante evento y cerraron con la satisfacción del deber cumplido por parte de todas las personas que pusieron su granito de arena para que Zapala, una vez más, sea el centro de la escena.

Tres jornadas en donde hubo actividades para todos los gustos y con un desfile incesante de vecinos y vecinas que disfrutaron a cada paso de las exquisiteces y los diferentes espectáculos y charlas que se montaron a lo largo de todo el Paseo La Estación.

La cálida recepción de Zapala a los diferentes equipos de otras provincias y países dejó, sin dudas, un recuerdo imborrable a quienes llegaron por primera vez a la localidad y el deseo de regresar próximamente, ya sea a una nueva edición del Campeonato o a una de las tantas fiestas con las que cuenta la ciudad a lo largo del año.

Si bien la “buena onda” y la camaradería entre equipos y colegas estuvo a la orden del día, todos querían quedarse con el premio mayor de la competencia y llegar a lo más alto del podio, tarea que no fue nada sencilla para el selecto jurado a cargo de las evaluaciones.

Así, quedó dictaminado que el equipo catamarqueño de “Casa Florentina”, compuesto por Cristian Carluccio, Lucas Marchetti, Candela Carluccio y Albana Cardozo se alce con el primer puesto en el Campeonato Nacional, seguidos por “Rincón de la Tradición” (Santa Fe) y “Fuegos Alto Alegre” (Córdoba), quienes completaron el podio.

Por su parte, el Campeonato Internacional también tuvo su premiación, quedando primero “Fuego Argentino”, integrado por Alejandro Mansilla, Fabián Requejo, Bruno Portilla y Carlos Alfieri; segundo “Payaso Parrillero” de Chile, y tercero “Escuadrón de Fuego”, también del país trasandino.

A su vez, también hubo otras premiaciones que se detallan a continuación:

 Copa Neuquina

Parrilleros del Agrio (Bajada del Agrio).
Kütralwe (Zapala).
ParriFest (Cutral Co).
Copa Zapalina

Kütralwe.
Los Peñi.
El Rincón Luis.

Mejores categorías dentro del Campeonato Internacional

Chivo: Payaso Parrillero (Chile).
Cerdo: Escuadrón del Fuego (Chile).
Pollo: Fuego Argentino (Argentina).
Vegetariano: Fuego Argentino (Argentina).
Postre: Meli Wentru (Argentina).

El Campeonato Nacional de Asadores a la Estaca ya es cosa seria y, con justicia, se ha ganado su lugar en el calendario de fiestas a nivel nacional e internacional.

Te puede interesar
Lo más visto
Rolando-Figueroa-y-Gloria-Ruiz

Neuquén: el poder como escenario de disputas

NeuquenNews
DE NUESTRA REDACCIÓN18/12/2024

Las tensiones entre el gobernador Rolando Figueroa y la vicegobernadora Gloria Ruiz han desencadenado un enfrentamiento político que evidencia prácticas controvertidas y un uso estratégico de las instituciones. Este conflicto refuerza la desconexión entre la clase política y las prioridades de los ciudadanos.

Pluspetrol

Pluspetrol se incorpora al proyecto Vaca Muerta Sur como accionista

Adrian Giannetti
ENERGÍA19/12/2024

Pluspetrol ha anunciado que ha ejecutado su opción para convertirse en accionista del proyecto Vaca Muerta Sur, una obra fundamental para el desarrollo energético de Argentina. Esta participación se realiza en sociedad con YPF, Pan American Energy (PAE), Pampa Energía y Vista, consolidando una alianza estratégica en la cuenca neuquina