INVIERNO 1100x100

Receta: como preparar una rica mermelada de durazno

La fruta de carozo está en plena temporada. Esta receta de mermelada de durazno te va a sorprender y no vas a parar de hacerla

ACTUALIDAD13/02/2024Neuquén NoticiasNeuquén Noticias
receta-de-mermelada-de-durazno-casera-730x430
Mermelada casera de duraznos

Una mermelada durazno te puede acompañar en varios momentos. En el desayuno, en la merienda y también como acompañamiento de postres, y tartas. Aprovechemos ahora que los duraznos se consiguen ricos y fácilmente en las chacras y verdulerías y hagamos dulce para disfrutar en todo momento.

Esta receta es ideal para preparar varios frascos para tener. Siempre esterilizados.
Manos a la obra!

Ingredientes mermelada:

1 kg de duraznos maduros

700 g de azúcar

2 cucharadas de jugo de limón

1 ramita de canela (opcional)

Una mermelada de durazno con fruta de estación es deliciosa. Ideal para hacer en casa.

Desarrollo

Lavar y pelar los duraznos. Si son maduros mucho mejor. Retiramos los huesos, carozo, etc. Cortamos la pulpa en trozos pequeños o directamente lo procesamos con mixer hasta que casi se deshaga. Le sumamos el azúcar, el jugo de limón y la ramita de canela (si queremos). Mezclamos bien.

Ponemos toda la pulpa procesada en una olla o cacerola de doble fondo o gruesa. Cocinamos la mermelada a fuego bajo, revolviendo suavemente de vez en cuando. Para esto utilizamos una cuchara de madera.

Durante la cocción, es posible que se forme espuma en la superficie. Utiliza una cuchara para retirarla y retirar la espuma la mermelada.

mermelada_de_durazno_casera_70344_paso_0_600

En esta instancia y pasados entre 20 a 30 minutos comprobaremos el punto de nuestro dulce.Agarramos un plato limpio y lo llevamos 3 minutos a la heladera para que se enfríe, lo sacamos y colocamos un poco de mermelada con la cuchara, luego deslizamos un dedo sobre el dulce en el plato. Si se mantiene separada la mermelada dejando el surco ya estaría listo. Si no, continuamos cocinando y repetimos la prueba cada 5 minutos.

Una vez que la mermelada alcanza la consistencia deseada, retiramos la olla del fuego y dejamos que repose unos minutos. Luego, vertemos la mermelada caliente en frascos esterilizados dejando 1 centímetro libre antes de llegar al borde y los tapamos bien. Es recomendable utilizar tapas nuevas y esterilizadas. Luego ponemos los frascos boca abajo 10 minutos. Pasado ese tiempo los damos vuelta normal con la tapa arriba y los dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de meterlos al frío. La mermelada va a espesar cada vez más a medida que se enfríe. Guardarla en heladera y consumir en las próximas semanas.

Te puede interesar
lg

AOG Expo 2025 en La Rural espera más de 25.000 visitantes

Neuquén Noticias
ACTUALIDAD08/09/2025

La mayor exposición industrial de Argentina reunirá a toda la cadena de valor de los hidrocarburos entre el 8 y el 11 de septiembre en Buenos Aires. Se anticipa un récord de acreditados y la participación de gobernadores y autoridades nacionales.

Lo más visto
Horóscopo Chino

Horóscopo Chino – Sábado 6 de septiembre de 2025

NeuquenNews
HORÓSCOPO CHINO06/09/2025

Este sábado llega con una energía de movimiento y disfrute. Es un día para dedicar tiempo a lo personal, al ocio consciente y a la conexión con los demás. La clave será equilibrar lo social con lo íntimo, evitando excesos y valorando los momentos de calma.

Horóscopo Chino

Horóscopo Chino – Domingo 7 de septiembre de 2025

NeuquenNews
HORÓSCOPO CHINO07/09/2025

El domingo trae consigo una energía de descanso, gratitud y reconexión. Es un día para valorar los pequeños gestos, disfrutar del presente y dejar que la calma guíe las emociones. La semana que inicia pedirá claridad, por lo que este cierre de fin de semana es ideal para ordenar tanto la mente como el corazón.

lg

AOG Expo 2025 en La Rural espera más de 25.000 visitantes

Neuquén Noticias
ACTUALIDAD08/09/2025

La mayor exposición industrial de Argentina reunirá a toda la cadena de valor de los hidrocarburos entre el 8 y el 11 de septiembre en Buenos Aires. Se anticipa un récord de acreditados y la participación de gobernadores y autoridades nacionales.