Argentina se Impone a China en un electrizante tie break y está al borde de su clasificación a París 2024

El partido comenzó con China dominando, logrando una ventaja de 6-2 y luego de 15-8, gracias a un rendimiento sólido en saque y bloqueo. A pesar de los esfuerzos de Argentina para recortar la brecha y acercarse a 20-23, China finalmente se llevó el primer set con un marcador de 25-22.

ACTUALIDAD - DEPORTES 07 de octubre de 2023 NeuquenNews NeuquenNews

En un emocionante enfrentamiento que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos, Argentina logró una victoria crucial sobre China en un emocionante desempate por 3 a 2 (22-25, 25-22, 25-19, 19-25, 15-12) en el Preolímpico de Voleibol.

argentina-china_862x485

Sin embargo, a pesar de esta victoria, las esperanzas de clasificar directamente a París 2024 se han desvanecido, y ahora la selección argentina deberá depender del ranking para asegurar su lugar en los Juegos Olímpicos.

En el segundo set, Argentina demostró su determinación, liderada por Vicentin y Loser, y logró una ventaja de 13-9 con un impresionante bloqueo. A pesar de la igualdad en el desarrollo del set, la selección argentina logró empatar el marcador con un resultado de 25-22.

El tercer set vio a Argentina encontrar su ritmo en el ataque y el bloqueo, liderados por Zerba, logrando una ventaja de 15-9. Continuaron demostrando su superioridad y finalmente se llevaron el set por 25-19.

Sin embargo, China se recuperó en el cuarto set, aprovechando su efectividad en el saque y el daño causado a Argentina para tomar la delantera con un marcador de 13-11. A pesar de los esfuerzos de Argentina para recuperarse, China dominó el set con un marcador de 25-19, forzando un desempate.

En el quinto set, Argentina mostró su resiliencia y logró una ventaja inicial de 7-6, liderados por Vicentin y Kukartsev. Continuaron manteniendo la ventaja y finalmente sellaron la victoria con un marcador de 15-12, en un emocionante final que mantuvo a la audiencia en vilo.

A pesar de las impresionantes actuaciones de Luciano De Cecco, Pablo Kukartsev, Luciano Vicentin y otros miembros destacados del equipo argentino, su clasificación directa a París 2024 ya no es una posibilidad.

El destino de Argentina ahora está en manos del ranking, y el equipo deberá esperar con ansias para saber si lograrán asegurar su lugar en los Juegos Olímpicos. El enfrentamiento final en el Preolímpico contra Países Bajos el domingo a las 2 AM, con transmisión de ESPN y Star Plus, será decisivo para sus aspiraciones olímpicas.

Argentina: Luciano De Cecco (3), Pablo Kukartsev (22), Nicolás Zerba (9), Agustín Loser (14), Facundo Conte (9), Luciano Vicentin (22), Santiago Danani (L). Ingresaron: Matías Sánchez -(), Jan Martínez (1), Luciano Palonsky (3),

China: Jingyin Zhang (18), Yuantai Yu (11), Yongzhen Li (16), Shikun Peng (13), Chuan Jiang (23), Yaochen Yu (3), Zongshuai Qu (L). Ingresaron: Guanhua Zhang (-), Quinyao Dain (-).