
El ministerio de Turismo de la provincia adhirió a la iniciativa para poner en valor la producción vitivinícola local y fortalecer a las vinotecas como espacios de difusión del vino neuquino.
Neuquén Noticias
La primera edición del año será el 10 y 11 de mayo, con entrada libre y gratuita. Se podrán degustar alimentos regionales, habrá venta de chivitos del norte y un show de cocina en vivo con trucha y aceite de oliva.
Con el objetivo de promover y alentar el consumo de alimentos y bebidas de origen neuquino, el gobierno provincial relanza la feria Tienda de Sabores, que tendrá su primera edición del año el sábado 10 y domingo 11 de mayo en Villa La Angostura.
Será en el Gimnasio Municipal Enrique Barbagelata, de 15 a 21, con entrada libre y gratuita.
La actividad es organizada por el Centro PyME-ADENEU, dependiente del ministerio de Economía, Producción e Industria, y cuenta con el apoyo del municipio local.
El ministro Guillermo Koenig destacó que la feria “forma parte de las acciones que impulsamos desde el gobierno provincial para visibilizar la producción local y apoyar a emprendedores de distintos puntos del territorio neuquino”.
Koenig también recordó que el año pasado Tienda de Sabores tuvo exitosas ediciones en Neuquén capital, Zapala y San Martín de los Andes, con un cierre destacado en el evento “Mercado de Sabores” en el Mercado Concentrador del Neuquén.
Productos, chivitos y cocina en vivo
En la feria, los visitantes podrán degustar y comprar productos artesanales como té, chocolates, quesos, gin, alfajores, frutos secos, garrapiñadas, dulces, licores y cerveza, entre otros.
Uno de los atractivos será la venta de más de 200 chivitos del norte neuquino, que la Corporación de Desarrollo del Curí Leuvú (Cordecc) ofrecerá a 120.000 pesos por animal.
Además, el sábado 10 desde las 18.30 se realizará un show de cocina en vivo, con platos elaborados a base de trucha y aceite de oliva neuquino, a cargo de los chefs locales Facundo Milanessi, Juan Pablo Criminnesi, Sebastián Portanova y Magdalena Becu, con el acompañamiento de Praderas Neuquinas y Tructa SA.
Acompañamiento al sector emprendedor
Los emprendedores participantes reciben asistencia técnica, capacitación y financiamiento a través del Centro PyME-ADENEU. Se trabaja especialmente en buenas prácticas de manufactura y habilitaciones bromatológicas para garantizar la calidad de los productos.
El organismo también aplica la Ley Provincial N° 3443, que busca promover productos neuquinos y mejorar la competitividad de MiPymes, fortaleciendo el empleo privado y el acceso de los consumidores a productos locales.
La ley incluye una plataforma digital donde se pueden conocer los elaboradores de alimentos de la provincia: www.productosneuquinos.com.ar.

El ministerio de Turismo de la provincia adhirió a la iniciativa para poner en valor la producción vitivinícola local y fortalecer a las vinotecas como espacios de difusión del vino neuquino.

Ante la existencia de ofertas en diversos destinos turísticos, aconsejan tomar recaudos para evitar fraudes al momento de contratar un alojamiento. El intendente de Caviahue-Copahue, Oscar Mansegosa, había advertido sobre publicaciones engañosas.

La localidad se mostró en la Feria Internacional de Turismo con una agenda de eventos y proyectos que reflejan el trabajo conjunto entre el sector público y privado.

Sábado de introspección cálida, decisiones desde el corazón y encuentros que valen la pena. El sábado 29 de noviembre de 2025 trae una energía suave y profunda, ideal para reconectar con uno mismo y con los afectos que importan. Es un día donde la intuición se vuelve más nítida, la sensibilidad se expande y las emociones toman forma con claridad, sin exageraciones ni tormentas.

Domingo de sensibilidad elevada, claridad interna y vínculos que se transforman desde la honestidad emocional. El domingo 30 de noviembre de 2025 trae una energía suave, introspectiva y luminosa. Es un día propicio para conectar con lo que realmente te mueve, entender emociones que venías postergando y abrir espacio para conversaciones sinceras que sanan.

Alerta por altas concentraciones de arsénico en el agua de pozo y de red en Argentina: el mapa actualizado del ITBA expone las zonas más afectadas y el riesgo silencioso para millones de personas. ¿Tu agua es segura?



El gobernador Rolando Figueroa firmó un acuerdo clave para suprimir las retenciones nacionales a la exportación de petróleo convencional. La medida se integra a los incentivos provinciales ya vigentes —como la reducción de regalías y la eliminación de Ingresos Brutos— y busca apuntalar la competitividad de las cuencas maduras, reactivar pozos y preservar miles de puestos de trabajo en la industria

En un nuevo capítulo de Desafío Energético, dialogamos con Carolina Blok, referente de Blok Oil Field Services, y con Andrés Tejeda, CEO de NODO Argentina. Dos miradas complementarias desde la industria y el emprendedurismo que reflejan la evolución de Neuquén: tecnología, talento local, servicios estratégicos y un ecosistema de innovación que crece junto a Vaca Muerta.

La producción, realizada por investigadores de la UNPSJB y el Conicet junto a National Geographic, mostrará cómo se descubrió la presencia de la especie en la costa local y qué significa este hallazgo a nivel global. Se proyectará el 8 y 9 de diciembre en Rada Tilly y Comodoro, y el 11 en Buenos Aires.

Las muertes por la enfermedad se reducen un 88% entre 2000 y 2024; sin embargo, los brotes van en aumento: el año pasado se registraron 95.000 decesos y el continente americano perdió recientemente su estatus de región libre de sarampión, dice un nuevo informe de la agencia sanitaria global.

La edición 2026 del festival fue presentada en Buenos Aires y dio a conocer su grilla artística, las fechas del evento y los detalles del certamen que seleccionará a las bandas regionales que se sumarán al escenario principal.