
El ministerio de Turismo de la provincia adhirió a la iniciativa para poner en valor la producción vitivinícola local y fortalecer a las vinotecas como espacios de difusión del vino neuquino.
Neuquén Noticias
La primera edición del año será el 10 y 11 de mayo, con entrada libre y gratuita. Se podrán degustar alimentos regionales, habrá venta de chivitos del norte y un show de cocina en vivo con trucha y aceite de oliva.
Con el objetivo de promover y alentar el consumo de alimentos y bebidas de origen neuquino, el gobierno provincial relanza la feria Tienda de Sabores, que tendrá su primera edición del año el sábado 10 y domingo 11 de mayo en Villa La Angostura.
Será en el Gimnasio Municipal Enrique Barbagelata, de 15 a 21, con entrada libre y gratuita.
La actividad es organizada por el Centro PyME-ADENEU, dependiente del ministerio de Economía, Producción e Industria, y cuenta con el apoyo del municipio local.
El ministro Guillermo Koenig destacó que la feria “forma parte de las acciones que impulsamos desde el gobierno provincial para visibilizar la producción local y apoyar a emprendedores de distintos puntos del territorio neuquino”.
Koenig también recordó que el año pasado Tienda de Sabores tuvo exitosas ediciones en Neuquén capital, Zapala y San Martín de los Andes, con un cierre destacado en el evento “Mercado de Sabores” en el Mercado Concentrador del Neuquén.
Productos, chivitos y cocina en vivo
En la feria, los visitantes podrán degustar y comprar productos artesanales como té, chocolates, quesos, gin, alfajores, frutos secos, garrapiñadas, dulces, licores y cerveza, entre otros.
Uno de los atractivos será la venta de más de 200 chivitos del norte neuquino, que la Corporación de Desarrollo del Curí Leuvú (Cordecc) ofrecerá a 120.000 pesos por animal.
Además, el sábado 10 desde las 18.30 se realizará un show de cocina en vivo, con platos elaborados a base de trucha y aceite de oliva neuquino, a cargo de los chefs locales Facundo Milanessi, Juan Pablo Criminnesi, Sebastián Portanova y Magdalena Becu, con el acompañamiento de Praderas Neuquinas y Tructa SA.
Acompañamiento al sector emprendedor
Los emprendedores participantes reciben asistencia técnica, capacitación y financiamiento a través del Centro PyME-ADENEU. Se trabaja especialmente en buenas prácticas de manufactura y habilitaciones bromatológicas para garantizar la calidad de los productos.
El organismo también aplica la Ley Provincial N° 3443, que busca promover productos neuquinos y mejorar la competitividad de MiPymes, fortaleciendo el empleo privado y el acceso de los consumidores a productos locales.
La ley incluye una plataforma digital donde se pueden conocer los elaboradores de alimentos de la provincia: www.productosneuquinos.com.ar.

El ministerio de Turismo de la provincia adhirió a la iniciativa para poner en valor la producción vitivinícola local y fortalecer a las vinotecas como espacios de difusión del vino neuquino.

Ante la existencia de ofertas en diversos destinos turísticos, aconsejan tomar recaudos para evitar fraudes al momento de contratar un alojamiento. El intendente de Caviahue-Copahue, Oscar Mansegosa, había advertido sobre publicaciones engañosas.

La localidad se mostró en la Feria Internacional de Turismo con una agenda de eventos y proyectos que reflejan el trabajo conjunto entre el sector público y privado.

Martes de claridad emocional, acuerdos y energía positiva para avanzar. El martes 18 de noviembre de 2025 llega con una energía luminosa, ideal para resolver conflictos, tomar decisiones con calma y abrir nuevas oportunidades. Es una jornada donde la empatía y la cooperación serán claves para alcanzar buenos resultados, tanto en lo personal como en lo profesional.



El Gobierno nacional redujo de 8% a 0% las retenciones a los aceites lubricantes derivados del petróleo, lo que impulsa la competitividad exportadora pero deja fuera a los productos con biodiésel, generando tensión con el sector de biocombustibles.

Una joven embarazada y su hija de dos años estuvieron retenidas una hora por su pareja. La policía logró rescatarlas tras un operativo con tres móviles.

La AIC anunció un martes inestable, con viento fuerte en toda la provincia y lluvias débiles en la zona cordillerana. Las temperaturas se mantendrán sin grandes cambios.

Cuatro internos de la Unidad de Detención 12 protagonizaron una fuga realizando un boquete en su celda. Entre ellos está Rogelio Rojas Cisterna, conocido por múltiples evasiones. La policía desplegó un amplio operativo.


La comisión investigadora eleva el informe con documentos, declaraciones y fechas de transferencias

CONADU Histórica definió nuevas medidas de fuerza para el cierre del año