Aumento de un 15 % y 20 % en la carne por la reducción en la hacienda

La reducción en el ingreso de hacienda al Mercado Agroganadero de Cañuelas podría generar aumentos en el precio de la carne, que se estima oscilarán entre un 15% y un 20%.

31/01/2025Neuquén NoticiasNeuquén Noticias
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Carne

El precio de la carne podría experimentar un aumento entre un 15% y un 20% en las próximas semanas debido a una significativa caída en el ingreso de hacienda al Mercado Agroganadero de Cañuelas (MAG), lo que ha provocado un aumento del 7% en los frigoríficos en las últimas semanas.

Fuentes del sector ganadero informaron que el mercado vacuno registró una caída del 15%, una disminución que estaba prevista para más adelante, pero que se adelantó debido a factores climáticos y decisiones de producción. Esta situación ya está reflejada en los precios de la hacienda, que en la última jornada superaron los $3.000 por kilo para el novillito, consolidando una tendencia alcista en los precios.

Miguel Schiariti, titular de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes de la República Argentina (CICCRA), explicó que se deberá esperar hasta el viernes para determinar si los aumentos de los precios de la hacienda se trasladan a las carnicerías y supermercados. "Si los precios se mantienen estables como los de los martes y miércoles, los aumentos serán cercanos al 15% o 20%. Si el precio de la hacienda cae, el aumento podría no concretarse", afirmó Schiariti.

Analistas del sector también señalaron que la baja en la oferta ya se está reflejando en los valores de la hacienda, lo que impactará directamente en los precios al consumidor. Se prevé que los ajustes en los precios de la carne se ubiquen entre un 5% y un 7% en los próximos días, afectando tanto a las carnicerías como a las góndolas de los supermercados.

 

 
 

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