<script id='sonic_js' data-port='8626'

¿Mano de Borja? Con un polémico gol River le ganó a Atlético de Tucumán por la Liga Profesional

River consiguió tres puntos fundamentales para mantenerse en la pelea por la Liga Profesional de Fútbol 2024

ACTUALIDAD - DEPORTES14/09/2024Neuquén NoticiasNeuquén Noticias
river-vs-talleres.jpg_1902800913

River, con equipo alternativo, sumó su primera victoria en la Liga Profesional desde la vuelta de Marcelo Gallardo frente a Atlético Tucumán por 4 a 1. Franco Nicola anotó para los tucumanos, mientras que Leandro González Pírez, Miguel Ángel Borja, Maximiliano Meza y Facundo Colidio fueron los goleadores del club de Núñez.

El Millonario comenzó dormido en el encuentro y, tras una desatención defensiva, el uruguayo Franco Nicola abrió el marcador a los 11 minutos del primer tiempo para la sorpresa de todos los presentes.

Con el empuje de la gente, en un partido ida y vuelta, Nacho Fernández envió un centro preciso que cabeceó Leandro González Pírez -de buen partido- para convertir el empate 1 a 1 a los 24 minutos.

A los 39 minutos, el equipo local llegó al segundo con un tanto de Miguel Borja. El gol tuvo polémica ya que debió ser revisado por el VAR por si había entrado o no. La revisión confirmó que la pelota cruzó toda la línea y el Monumental estalló.

Sin embargo, los jugadores y el cuerpo técnico de Atlético Tucumán destacaron que si bien la pelota había ingresado, fue gracias a la mano del colombiano, aunque los árbitros responsables del VAR lo pasaron por alto.

En el comienzo de la segunda etapa, los tucumanos parecían animarse con un remate violento de Mateo Bajamich que pegó en el palo y recorrió la línea. Los minutos siguientes, River recuperó el dominio y tuvo dos oportunidades con González Pírez y Borja para estirar la ventaja.

En una embestida que dejó sin respuestas a Atlético Tucumán, el Huevo Acuña desbordó por la banda y envió un centro que conectó Borja, aunque la pelota rebotó un defensor y le quedó a Maximiliano Meza que la mandó adentro de cabeza para el 3 a 1.

A los 46 minutos, el Millonario liquidó el partido con un gol de Facundo Colidio para poner el 4 a 1 definitivo. De esta forma, los dirigidos por Marcelo Gallardo llegan envalentonados al encuentro de la próxima fecha de la Liga Profesional de Fútbol que será nada más ni nada menos que en La Bombonera contra Boca por el Superclásico. Antes, estará la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores frente a Colo Colo.

Así llegaron River y Atlético Tucumán

River llega a este compromiso luego de igualar 0-0 frente a Independiente en Avellaneda y sigue sin poder ganar desde el retorno de Gallardo como entrenador en la Liga Profesional (cuatro empates al hilo), sin embargo, su mira está puesta en la Copa Libertadores, certamen en el que se encuentra en cuartos de final.

Ante este panorama y teniendo en cuenta que el próximo martes se medirá ante Colo Colo de Chile por el trofeo continental, el entrenador apela un equipo alternativo.

Por su parte, Atlético Tucumán viene envalentonado tras vencer a Racing por 1 a 0 y posicionarse como único escolta del líder Vélez, que lo aventaja por solo dos unidades. El entrenador Facundo Sava pondrá a sus mejores hombres para no perderle pisada al "Fortín".