<script id='sonic_js' data-port='8626'

San Martín de los Andes: Este sábado se corre el tradicional Tetratlón de Chapelco

Más de 400 inscriptos participarán de una nueva edición de la carrera multidisciplinas más importante del país

ACTUALIDAD - DEPORTES30/08/2024Neuquén NoticiasNeuquén Noticias

Participarán anualmente cerca de 400 corredores y mantuvo siempre la misma estructura; comprende 4 etapas, en un circuito de 85 Km. La largada es en el Cerro Chapelco y consiste en una trepada con las tablas al hombro.

md - 2024-08-30T104131.518

Continúa con descensos por diferentes pistas y ascensos en medios de elevación hasta completar el circuito que finaliza en la base, donde comienza la etapa de mountain bike.

La misma atraviesa bosques y senderos del Parque Nacional Lanín, de las Comunidades Mapuche Vera y Curruhuinca y de Valle Escondido Club de Campo, hasta llegar a la costanera del lago Lácar. Allí los competidores toman el kayak para remar en las aguas frías y cristalinas, hasta regresar al mismo punto.

Y luego, completan la competencia con un circuito de running, que se interna en el bosque cercano a San Martín de los Andes, incluyendo trepadas y descensos, hasta arribar al centro cívico de la ciudad, donde se encuentra el punto de llegada.

Premios

El Tetra de Chapelco 2024 repartirá cerca de 2 millones de pesos en premios, según informó la organización. La carrera multidisciplina que se corre este sábado 31 de agosto cumple 37 años.

De acuerdo a la información oficial, el atleta más veloz que logré completar las 4 disciplinas -esquí, mountain bike, kayak y running- y cruzar la meta en el centro de San Martín de los Andes, embolsará la suma de 400 mil pesos.

1er puesto $ 400.000
2do puesto $ 300.000
3er puesto $ 200.000

Lo mismo sucederá en la categoría Damas: la primera mujer en cruzar el arco también se llevará 400 mil pesos, la segunda 300, y quien complete el podio, 200 mil.

Los ganadores 2023

El ganador fue Facundo Romera, de San Martín de los Andes, completó la carrera en 4:21:04hs. El segundo lugar lo obtuvo el local Fausto Vera cumpliendo el recorrido en un tiempo de 4:34:12hs. Completó el podio Santiago Gonzalez de Villa la Angostura, con el tercer puesto, quien alcanzó la meta en 4:35:59hs.

La ganadora fue Martina Demateo de San Martín de los Andes fue la ganadora de la categoría mujeres, con un tiempo final de 5:13:39 hs. En segundo lugar, llegó Virginia Pitte, de Gral Roca Río Negro, su tiempo final fue de 5:14:56hs. La tercera posición la alcanzó Nadina Hudson, de San Martín de los Andes, con un tiempo de 5:27:19hs.

El Tetratlón de Chapelco es una marca registrada de Nieves del Chapelco S.A., concesionario de Chapelco Ski Resort.  Su Comité Organizador cuenta con la estructura de Chapelco Ski Resort puesta íntegramente al servicio de esta carrera.