Truco clave de WhatsApp: cómo impedir ser agregado a grupos sin que uno quiera

Se trata de un truco bastante sencillo que le permitirá a cualquier usuario tomar el control de quienes son las personas autorizadas a añadirlos a estos famosos grupos y así evitar que ser incluidos de manera repentina.

TECNOLOGÍA 02 de mayo de 2024 NeuquenNews NeuquenNews
como-evitar-que-te-anadan-a-grupos-de-whatsapp
Grupos en whatsapp

WhatsApp es la aplicación de mensajería instantánea más popular del mundo gracias a sus múltiples funcionalidades y herramientas, como las videollamadas, mensajes de voz, canales de difusión o Comunidades, sin mencionar los grupos, que muchas veces pueden ser de poco agrado para algunos.

Nuevas-funciones-en-los-grupos-de-WhatsApp

Sin embargo, aquellos usuarios que no suelen ser muy amigables con los grupos de WhatsApp, la app pone a disposición una serie de opciones que permiten controlar quienes pueden añadirlos a grupos sin su consentimiento.

Se trata de un truco bastante sencillo que le permitirá a cualquier usuario tomar el control de quienes son las personas autorizadas a añadirlos a estos famosos grupos y así evitar que ser incluidos de manera repentina. 

En el caso de que alguna persona desee incorporar al grupo a un usuario que haya establecido sus preferencias en la configuración de la app, otorgándole el permiso solo a un grupo reducido de personas, este recibirá una solicitud que podrás aceptar o rechazar según su criterio o deseo. 

¿Cómo evitar ser agregado a los grupos de WhatsApp?

Para configurar la privacidad y así evitar ser incorporado de manera repentina a los grupos de WhatsApp, solo habrá que seguir estos pasos:

Entrar a la configuración de la app, elegir la opción «Ajustes» y luego la opción «Cuenta».

Una vez seleccionada la cuenta, buscar y presionar la opción «Privacidad».

Ya en la configuración de privacidad, buscar y seleccionar la opción «Grupos».

WhatsApp ofrecerá tres opciones para configurar quiénes puede añadir al usuario a los grupos:

Para finalizar, seleccionar la opción que mejor se adapte a cada necesidad y preferencia de privacidad.

Dentro de las opciones para brindar los permisos se encuentran: «Todos«, es decir que cualquiera puede añadir al usuario al grupo sin aprobación previa; «Mis contactos«, es decir, solo los que se encuentren en la lista de contactos; y «Mis contactos, excepto…«, esta última opción solo les otorga el permiso a quienes sean escogidos por el usuario. 

Te puede interesar
Lo más visto