
La finalización, inicialmente prevista para el 30 de junio, se postergó tres días para garantizar la calidad y seguridad de la infraestructura
En una primera etapa el edificio estará al servicio de los equipos de salud y en la post pandemia estará totalmente dedicada a la producción. (Foto: Jorge A. Cáceres)
REGIONALES25/01/2021El intendente Mariano Gaido anunció la construcción de dos nuevas salas de elaboración de alimentos, una en Melipal y otra en Z1, que se sumarán a las que se inaugurará en el mes de abril en Toma Norte II y a las instalaciones que funcionan de calle Reconquista.
El anuncio del jefe comunal impactó como un fuerte espaldarazo al emprendedurismo local y de fomento a la actividad económica que desarrollan cientos de familias de la ciudad de Neuquén.
Gaido agradeció a Nación por el aporte económico a los municipios y en particular al gobernador Omar Gutiérrez porque “fue gracias al acompañamiento logrado la firma de estos tres edificios que estamos construyendo”.
El edificio en Melipal se levantará en un predio de dominio municipal ubicado sobre calle Albardón, entre Cnel. Enrique Godoy y Casilda. Con una superficie cubierta de 700 metros cuadrados, funcionará allí una sala para la producción exclusiva de alimentos sin TACC.
En Z1 se construirá otro de similares características pero abierto a la elaboración de una gran variedad de alimentos y a la elaboración de conservas y tortas.
En un primer momento ambas instalaciones cubrirán las necesidades que surgen de la emergencia sanitaria relacionada al COVID 19, ofreciendo espacio para internación y elaboración de viandas. En la post pandemia la actividad estará vinculada a lo productivo municipal.
A la vez, Gaido ratificó que en el mes de abril se inaugurará el que se construye en Toma Norte II, de 300 metros cuadrados y capacidad de contención para 100 emprendedores y emprendedoras.
“Son edificios que tienen como finalidad fortalecer a los emprendedores en la elaboración de alimentos y en la generación de empleo a las familias, sobre todo en esta situación de pandemia”, sintetizó el intendente. “Esto es hablar de generación de trabajo”, llamó la atención.
La secretaria de Capacitación y Empleo, María Pasqualini, explicó que conjuntamente con el intendente y en conversaciones con el gobernador se tomó la definición de que el edificio de calle Albardón sea sólo para producción de alimentos para celíacos, para abaratar los costos.
“Hicimos un análisis de que estos productos son muy caros, por lo que queremos llevarle a la ciudadanía, no sólo de la ciudad de Neuquén sino de la provincia, todos los alimentos para celíacos a un costo menor”, mencionó.
“Quiero felicitar la actitud de trabajo solidaria en equipo, la integración que está llevando adelante esta nueva camada generacional de intendentes”, sostuvo antes el gobernador Omar Gutiérrez, luego de que el jefe comunal de San Patricio del Chañar, Leandro Bertoya, gestionó la posibilidad de que los emprendedores de su localidad puedan adherir a la experiencia neuquina.
Por otro lado, destacó que los nuevos edificios “tienen su ubicación estratégica para poder acompañar a nuestros sectores sociales, brindando igualdad de posibilidades y oportunidades”.
La finalización, inicialmente prevista para el 30 de junio, se postergó tres días para garantizar la calidad y seguridad de la infraestructura
La histórica cooperativa neuquina anunció una transformación profunda en sus servicios: digitalización, nuevos canales de atención y una inversión cercana al medio millón de dólares.
Los diputados peronistas Darío Martínez y Darío Peralta presentaron un proyecto para transformar el FEDeN en una herramienta de acceso a la vivienda. La propuesta busca subsidiar el 100% de las tasas de interés y el ajuste UVA de los préstamos hipotecarios.
Neuquén Capital preparó un espacio para que las personas en situación de calle puedan protegerse del frío en horas de la noche, ante la ola polar que se anticipa para la zona del Alto Valle y alrededores
La vibración de este sábado es intensa pero noble: el Fuego del Perro ilumina con coraje las decisiones del corazón. Se trata de un día para actuar con conciencia, ser justos con los demás y con uno mismo, y no evadir responsabilidades afectivas o morales. Lo verdadero brillará si lo acompañás con coherencia.
Este domingo se presenta como una jornada propicia para cultivar la generosidad, disfrutar de la buena vida y practicar la empatía sin reservas. El Fuego del Cerdo impulsa la expresión afectiva, el placer compartido y el vínculo sincero con quienes nos rodean. Ideal para descansar, agradecer y conectar con lo simple pero esencial.
El día se presenta con una energía mental intensa. Es ideal para tomar decisiones, comenzar algo nuevo o defender ideas con entusiasmo. Sin embargo, será fundamental mantener el equilibrio emocional, ya que la impulsividad y la intolerancia pueden generar roces innecesarios. Aprovechá la lucidez para organizar, resolver y colaborar.
La provincia amanece con un fuerte ingreso de aire polar que deja temperaturas frías, nevadas persistentes en la cordillera y condiciones invernales en el centro y norte neuquino. Precaución en rutas y zonas rurales
Argentina - Chile: te recomendamos que revises acá las condiciones actualizadas este sábado 28 de junio 2025, si viajás HOY desde la Patagonia, Incluye recomendaciones clave y datos de Vialidad Nacional.
La Dirección de Vialidad este lunes 30 de junio , todos los pasos fronterizos entre Neuquén y Chile están habilitados, aunque con restricciones severas debido a condiciones invernales extremas
La finalización, inicialmente prevista para el 30 de junio, se postergó tres días para garantizar la calidad y seguridad de la infraestructura