Cipolletti : Brindarán cursos de carnicero para pronta inserción laboral

Está compuesto por clases teóricas y prácticas; visitas y prácticas laborales

REGIONALES15/03/2024Neuquén NoticiasNeuquén Noticias
Carnes IPC
Carniceros - Salida Laboral

El curso comenzará el 3 de abril y los cupos son limitados. Está destinado para mayores de edad y se requiere el 80% de asistencia para aprobar el mismo. 

El curso será dictado por el frigorífico y distribuidora Prospotti S.R.L y tendrá una duración de 3 meses.   

A través de la Dirección de Capacitación y Empleo se informó que el cronograma de la capacitación se desarrollará de la siguiente manera: 

3 y 4 de abril: Introducción a lineamientos básicos de la capacitación desde las 16 a 18 hs.

5 de abril: segunda clase teórica: seguridad e higiene laboral y bromatológica. Desde las 16 a 18 hs.

8 de abril: visita al feedlot.

9 de abril al 17 de mayo: Clases prácticas en el frigorífico de 9 a 12 hs.

20 de mayo: visita al matadero.

21 de mayo a 14 de junio: prácticas laborales.

3 y 4  de abril: charla  introductoria sobre los temas a desarrollar en el curso de forma práctica.  Se informará sobre la  manipulación y movimiento de objetos. Conservación de la carne, limpieza, operaciones de corte y manipulación de productos cárnicos, deshuesado, fileteado, despiezado canales de vacuno, porcino, ovino, etc. obteniendo así las distintas piezas y unidades idóneas para la venta, ya sea a través del uso del cuchillo o de maquinaria específica, entre otros. Se brindará material didáctico.

5 de abril: se brindará una charla sobre seguridad e higiene laboral y bromatológica. Las clases prácticas se realizarán desde el 9 de abril al 17 de mayo. Se desarrollarán temas como: limpieza del animal, aprender a despostar, cortar con sierra, preparar las piezas de carne: despiezar, deshuesar, limpiar, cortar, adobar, picar, etc. Uso y manejo de cuchillos carniceros, tablas para picar, ganchos para colgar la carne, arcos para cortar, entre otros. Forma correcta de cortar la carne, sistema de congelación, entre otras. 
 
Las prácticas laborales serán del 21 de Mayo al 15 de junio, en dónde podrán realizar atención al cliente. Preparar  y  colocar los cortes de carne y productos en el mostrador de exhibición. Preparar cortes especiales de carne pedidos por los clientes. Envolver, pesar, etiquetar la carne. Limpieza del espacio, entre otros.

 
Consultas e inscripciones a través de la Dirección de Capacitación y Empleo al 299-6832546

Te puede interesar
Lo más visto
Horóscopo

Horóscopo del 23 de enero de 2025: Un día para avanzar con confianza

NeuquenNews
23/01/2025

Los astros traen un día de oportunidades, desafíos y momentos de introspección. Las energías planetarias impulsan a tomar decisiones con claridad, fortalecer relaciones y cuidar el bienestar personal. Es una jornada ideal para enfocarse en objetivos concretos, expresar emociones con honestidad y encontrar equilibrio en cada aspecto de la vida.

474496557_951030683839375_8500669707897393972_n

La Confederación Mapuche de Neuquén rechaza la "Neuquinidad" de Figueroa y denuncia un modelo de exclusión

NeuquenNews
ACTUALIDAD23/01/2025

En un duro comunicado, la Confederación Mapuche de Neuquén cuestionó la consigna del gobernador Rolando Figueroa de "defender la Neuquinidad", acusándola de ser un eslogan vacío para perpetuar un sistema de privilegios. Denuncian la entrega de recursos a corporaciones petroleras, la falta de control ambiental y la exclusión de las comunidades originarias de las decisiones sobre la tierra. "No nos dejamos engañar", advierten.