
La UNCo implementa la puesta en marcha de un diagnóstico estratégico sobre Inteligencia Artificial y transformación digital
Cada aporte cuenta: construyamos juntos una universidad más innovadora y conectada con el futuro.
Está compuesto por clases teóricas y prácticas; visitas y prácticas laborales
REGIONALES15/03/2024El curso comenzará el 3 de abril y los cupos son limitados. Está destinado para mayores de edad y se requiere el 80% de asistencia para aprobar el mismo.
El curso será dictado por el frigorífico y distribuidora Prospotti S.R.L y tendrá una duración de 3 meses.
A través de la Dirección de Capacitación y Empleo se informó que el cronograma de la capacitación se desarrollará de la siguiente manera:
3 y 4 de abril: Introducción a lineamientos básicos de la capacitación desde las 16 a 18 hs.
5 de abril: segunda clase teórica: seguridad e higiene laboral y bromatológica. Desde las 16 a 18 hs.
8 de abril: visita al feedlot.
9 de abril al 17 de mayo: Clases prácticas en el frigorífico de 9 a 12 hs.
20 de mayo: visita al matadero.
21 de mayo a 14 de junio: prácticas laborales.
3 y 4 de abril: charla introductoria sobre los temas a desarrollar en el curso de forma práctica. Se informará sobre la manipulación y movimiento de objetos. Conservación de la carne, limpieza, operaciones de corte y manipulación de productos cárnicos, deshuesado, fileteado, despiezado canales de vacuno, porcino, ovino, etc. obteniendo así las distintas piezas y unidades idóneas para la venta, ya sea a través del uso del cuchillo o de maquinaria específica, entre otros. Se brindará material didáctico.
5 de abril: se brindará una charla sobre seguridad e higiene laboral y bromatológica. Las clases prácticas se realizarán desde el 9 de abril al 17 de mayo. Se desarrollarán temas como: limpieza del animal, aprender a despostar, cortar con sierra, preparar las piezas de carne: despiezar, deshuesar, limpiar, cortar, adobar, picar, etc. Uso y manejo de cuchillos carniceros, tablas para picar, ganchos para colgar la carne, arcos para cortar, entre otros. Forma correcta de cortar la carne, sistema de congelación, entre otras.
Las prácticas laborales serán del 21 de Mayo al 15 de junio, en dónde podrán realizar atención al cliente. Preparar y colocar los cortes de carne y productos en el mostrador de exhibición. Preparar cortes especiales de carne pedidos por los clientes. Envolver, pesar, etiquetar la carne. Limpieza del espacio, entre otros.
Consultas e inscripciones a través de la Dirección de Capacitación y Empleo al 299-6832546
Cada aporte cuenta: construyamos juntos una universidad más innovadora y conectada con el futuro.
La iniciativa, que reunió a organismos técnicos, autoridades provinciales y representantes del sector productivo, busca articular respuestas concretas ante una problemática que afecta transversalmente a los sistemas agropecuarios del territorio.
En Asamblea Extraordinaria el Cuerpo de Delegados de CALF aprobó este martes por unanimidad la propuesta del Consejo de Administración sobre la delimitación de nuevos distritos electorales tal como lo establece el Artículo 54 del Estatuto Social vigente.
El pasado 1° de septiembre, el Centro Regional Universitario Bariloche (CRUB) de la Universidad Nacional del Comahue volvió a ser escenario de una jornada profundamente emotiva.
Con el sello de compromiso público que caracteriza a la Universidad Nacional del Comahue (UNCo), la Facultad de Ciencias Agrarias lanza una propuesta que invita a pensar el territorio desde sus tensiones productivas, ambientales y sociales.
El último censo, llevado a cabo en 2022, demostró que en Argentina viven 1.933.463 personas nacidas en otro país
Durante las primeras horas de este jueves decidieron cortar totalmente el paso por la Ruta 7 a la altura del edificio ubicado en Centenario
La Secretaría de Transporte consideró necesario “eliminar barreras regulatorias que atenten contra la libertad económica”
Todos los proveedores que comercialicen bienes y servicios a distancia deberán tener un “Botón de Arrepentimiento” y un “Botón de Baja de Servicios”
La medida garantiza la continuidad de la actividad estatal y el cumplimiento de las obligaciones salariales
La iniciativa, que reunió a organismos técnicos, autoridades provinciales y representantes del sector productivo, busca articular respuestas concretas ante una problemática que afecta transversalmente a los sistemas agropecuarios del territorio.
Cada aporte cuenta: construyamos juntos una universidad más innovadora y conectada con el futuro.
El Senado dejó firme hoy la ley emergencia en material de Discapacidad que establece que se deberán cancelar deudas con prestadores y las pensiones
La votación, con 63 votos a favor y solo 7 en contra, marcó un hito político y dejó en evidencia el aislamiento del oficialismo