Deportivo Rincón clasificó a la final del Torneo Regional Amateur en una serie escandalosa

El León disputará la final de la Zona Patagónica en el Torneo Regional Amateur, luego de ganar por 1 a 0 en la ida y empatar en la vuelta

ACTUALIDAD - DEPORTES 22 de enero de 2024 Neuquén Noticias Neuquén Noticias
nqnjpg
Deportivo Rincón

Deportivo Rincón hizo la tarea en condición de visitante. En un partido donde su rival tuvo las situaciones más claras, el tiempo fue su aliado y el empate 0 a 0 le sirvió para clasificar a la final de la Zona Patagónica en el Torneo Regional Amateur, donde enfrentará a Jorge Newbery.

En medio de un arbitraje polémico, el partido incluso estuvo detenido durante media hora en el entretiempo debido a que el juez Diego Álvarez no quería retornar al campo de juego.

Los hinchas y jugadores de Roca apuntaron contra él por algunas decisiones que consideraron tendenciosas. Entre los colegiados que recibieron reclamos, también se suma el juez de línea Caleb José Braco.

Cuando Álvarez dio el pitazo final, la policía debió escoltar a los jugadores del León, mientras desde las tribunas volaban todo tipo de elementos para intentar agredirlos. Los disturbios incluso continuaron afuera del estadio entre los uniformados y los hinchas.

Los inconvenientes entre ambos equipos se remontan al partido de ida, cuando Rincón se puso en ventaja gracias a un gol de penal de David Boquín, el cual fue dudoso.

El minuto a minuto del partido

Deportivo Roca, con responsabilidad por la localía, intentó hacerse protagonista en el inicio y lo consiguió. Facundo Miguel logró desbordar por la banda derecha y envió un centro que nadie pudo conectar, en la primera situación de peligro.

Minutos más tarde, el mismo Miguel cayó en el área. Con la polémica del penal que se llevó Deportivo Rincón en la ida aún en mente, todo el estadio y los jugadores le reclamaron al árbitro que hizo caso omiso.

Desde un tiro de esquina, Roca tuvo una posibilidad muy clara para abrir el marcador. Guillermo Aguirre cabeceó, la pelota picó en el piso y Jonathan Criado tuvo una salvada heroica para mantener el empate.

Así como el Naranja tuvo las suyas, el León pudo abrir el marcador en un remate del goleador de la ida, David Boquín. El delantero remató de zurda y Alex Verón respondió de forma destacada. Minutos más tarde, controló sin problemas un tiro libre.

Sobre el final de la primera etapa, Roca volvió a desafiar a Criado en un remate a quemarropa. Si el primer tiempo finalizó 0 a 0, fue exclusivamente gracias a los dos arqueros, ya que situaciones hubo para ambos.

En un entretiempo atípico, que duró casi media hora, el inicio del segundo tiempo se dio con las tenciones lógicas del partido. Con más situaciones que roces, se notó la presión de Roca en su estadio por conseguir el empate.

Alexis Villacorta tuvo la primera de riesgo en el complemento, llegando al área y rematando de zurda, aunque su intento se fue por encima del travesaño. Rincón, por su parte, intentó tomarse todo el tiempo posible en cada infracción para dejar correr el reloj.

El León relegó la pelota y el local aprovechó con el juego por las bandas y varios centros. En los minutos finales, el palo fue aliado de Rincón. A pesar de los cinco minutos de adición, no pudo llegar al empate y el Depo avanzó a la final.

Las incidencias Deportivo Roca y Deportivo Rincón

Deportivo Roca: Alex Verón; Diego Guevara, Facundo Gutiérrez, Guillermo Aguirre, Alexis Villacorta; Facundo Miguel, Gastón Portiño, Facundo Huilcán, Carín Najul; Oscar Retamal y Gastón Gómez. DT: Diego Napolitano.

Deportivo Rincón: Jonathan Criado; Nicolás Di Bello, Ariel Páez, Carlos Estévez, Agustín Ortega; Matías Montero, Darío Giménez, Edgardo Cano, Jonathan Moreyra, Oscar Muñóz y David Boquín. DT: Marcos González.

Árbitro: Diego Álvarez.

Estadio: Luis Maiolino (Deportivo Roca).

Amonestados: 25' Facundo Huilcán (Roca), 59' Facundo Miguel (Roca).

Cambios (2T): 1' Emiliano Gómez por Muñoz (Rincón); 26' Héctor Rueda por Giménez (Rincón); 29' Natan Cayuqueo y Guido Altamirano por Retamal y Najul (Roca); 43' Lautaro Bassi por Huilcan (Roca); 45' Pablo Vergara por Gómez (Rincón); 47' Luciano Cognini por Villacorta (Roca); 49' Lautaro Silva por Moreyra (Rincón).