Boca perdió por la Copa de la Liga ante Defensa y Justicia por 1 a 0

El Xeneize busca reponerse en su visita a Varela de la última derrota contra Tigre en La Bombonera

ACTUALIDAD - DEPORTES 15/09/2023 Neuquén Noticias Neuquén Noticias
boca-dyjjpg
Boca

Luego de la sufrida clasificación a cuartos de final de la Copa Argentina ante Almagro, donde Boca vencía por 2 a 0, le empataron y avanzó por penales, ahora deberá retomar su participación en la Copa de la Liga Profesional contra Defensa y Justicia.

Los dirigidos por Jorge Almirón disputan en Varela la cuarta jornada del certamen por la Zona B, en el estadio Norberto Tito Tomaghello. El encuentro cuenta con la transmisión de TNT Sports y Andrés Merlos es el encargado de impartir justicia.

En miras a la seguidilla de partidos que se le avecina al club de la Ribera, Almirón continúa con la idea de rotar a algunos jugadores. Este es el caso del arquero y el lateral derecho. De esa forma, el once titular es el siguiente: Javier García; Marcelo Weigandt, Nicolás Figal, Marcos Rojo, Frank Fabra; Luis Advíncula, Cristian Medina, Pol Fernández, Equi Fernández, Valentín Barco; Edinson Cavani.

Por su parte, Julio César Vaccari alinea a: Enrique Bologna; Agustín Sant'Anna, Julián Malatini, Santiago Ramos Mingo, Alexis Soto; Nicolás Tripicchio, Julián López, David Barbona; Santiago Solari, Nicolás Fernández, Gastón Togni.

Minuto a Minuto

Boca, con una formación estelar que tiene a los "ideales" para Jorge Almirón, pudo reflejar la idea del entrenador y se plantó en el campo de juego como el claro dominador. Con dos situaciones en los pies de Valentín Barco el Xeneize pudo anotar el primer gol, aunque por el momento mostró imprecisión para definir en los últimos metros.

Barco demuestra en sus primeros minutos tras regresar de la lesión que es muy importante para los de azul y oro. En una contra y tras un pase de Cavani, logró ubicar la pelota por debajo de Bologna pero un defensor la despejó en la línea. Segundos después, Javier García salvó el arco Xeneize en un minuto de alto vuelo para el encuentro.

Defensa fue superior, sin tener la pelota, en los últimos minutos de la primera etapa. La presión hizo efecto y el Halcón tuvo situaciones importantes que requirieron la reacción de Javi García. Boca, ubicado en ataque, cometió errores defensivos que permitieron al local convertir el 1 a 0 gracias a Uvita Fernández, luego de una gran asistencia de Togni.

En el inicio de la segunda parte, Barco tuvo el empate pero no pudo darle dirección y definió a las manos del arquero. En los siguientes minutos, el equipo visitante no pudo ser incisivo y los de Varela cuidaron la ventaja. Para aumentar la profundidad, Almirón decidió los ingresos de Exequiel Zeballos y Lucas Janson.

Valentín Barco debió salir del partido luego de un codazo que le propicio Julián López. El equipo visitante busca desesperadamente el empate y queda muy jugado en la parte defensiva, mientras que el Halcón busca aprovechar de contra.

Incidencias

Amonestados: 28’ Weigandt (B), 31’ Sant’Anna (D), 36’ Fernández (B). 81’ Bullaude (B)

Goles: 46’ Fernández (D).

Cambios: 14’ Weigandt por Zeballos y Fernández por Janson. 66’ Barco por Bullaude. 77’ Benedetto por Medina.

72’ Duarte por Barbona. 81’ Castellani por Solari.

La carrera es organizada por APPRyN Sur, con la colaboración de la Municipalidad de Añelo. La gran novedad tiene que ver con la participación de Mauro y Maximiliano Debasa, ambos representantes de la localidad de Catriel.

River 1

River Plate venció 3-1 a Olimpia

NeuquenNews
ACTUALIDAD - DEPORTES 14/07/2024

Los dirigidos por Martín Demichelis se impusieron a los conducidos por Martín Palermo con goles de Facundo Colidio por duplicado y Pablo Solari. El descuento fue de Ramiro Funes Mori en contra.