<script id='sonic_js' data-port='8626'

River y Vélez tras un polémico penal empataron en el monumental

El Millonario y el Fortín igualaron en el Estadio Monumental, repartiendo un punto que le sirve más al puntero del campeonato

ACTUALIDAD - DEPORTES19/10/2024Neuquén NoticiasNeuquén Noticias
river-velez-liga-profesional-1894120

River Plate empató 1-1 con Vélez Sarsfield en la jornada 18 de la Liga Profesional de Fútbol. Las conversiones de los dos equipos llegaron gracias a las extraordinarias definiciones de los delanteros Braian Romero y Miguel Borja. Con este empate, el Millonario se quedó con la séptima posición de la tabla de la LPF, con 26 puntos. Por otro lado, Vélez Sarsfield continúa en el primer lugar de la tabla de posiciones, con 37 unidades.

En el inicio del encuentro, el Millonario se mostró dominante y con intenciones de tomar el protagonismo del partido aprovechando la localía. Tuvo el balón, aunque sin ocasiones, y dejó al Fortín con pocas posibilidades.
Los de Marcelo Gallardo mostraron poca voluntad para ejecutar la defensa, con una marca sin intensidad. La actitud fue un factor que condenó al conjunto de Núñez. Sin embargo, en el aspecto ofensivo generó jugadas claras para buscar una buena definición, pero las malas ejecuciones terminaron en la ventaja a favor del Fortín.

Los dirigidos por el entrenador Gustavo Quinteros utilizaron la intensidad defensiva para nutrir al atque protagonizado por el mediocampista Claudio Aquino y el delantero centro Braian Romero.

Una jugada bastó para que el visitante y líder del torneo pueda abrir el marcador. Tras un centro de Claudio Aquino, Romero venció la resistencia de Franco Armani con un gol de pecho e hizo cumplir la ley del ex. Antes, solo había tenido un remate intrascendente.

Luego del gol, el VAR revisó un posible penal para River luego de un quite de Emanuel Mammana a Claudio Echeverri dentro del área. El mismo fue sin infracción, por lo que el juego continuó sin situaciones claras para ambos hasta el pitazo final de la primera etapa.

A los 2' minutos de la segunda etapa, el VAR volvió a revisar un penal para el equipo local que esta vez fue sancionado. Con polémica, Romero tocó el balón con la mano sin intención dentro del área. Yael Falcón Pérez sancionó la pena máxima y Miguel Ángel Borja convirtió el 1 a 1.

Insulto y polémica en Vélez

El duelo entre Vélez y River no solo fue intenso por tratarse del líder del torneo frente a uno de los mejores equipos del fútbol argentino durante los últimos años, sino que también las cámaras captaron un momento sorprendente cuando el entrenador del Fortín, Gustavo Quinteros, decidió sustituir a Elias Gómez.

Luego de que el visitante comenzara con ventaja, luego del 1 a 0 anotado por Braian Romero a los 25 minutos del primer tiempo, el Millonario llegó la igualdad gracias a un penal sancionado a instancias del VAR que convirtió Miguel Ángel Borja.

Con el 1 a 1 en el marcador, Quinteros sacó a Gómez del campo de juego y metió a Aarón Quirós, algo que el jugador no se tomó muy bien. Cuando salió, fue directo a encarar al entrenador y le dijo, según lo que tomaron las cámaras: "Sos un cagón, ahora vamos a hablar".

La síntesis del empate entre River y Vélez

Liga Profesional. Fecha 18. River Plate 1-1 Vélez Sarsfield

Estadio: Monumental

Árbitro: Yael Falcón Pérez

Goles en el primer tiempo: Braian Romero (26 m)

Goles en el segundo tiempo: Miguel Ángel Borja (4 m)

Tarjetas amarillas: Agustín Bouzat (V) 45 P.T, Germán Pezzella (R) 21 S.T

Cambios en el segundo tiempo: 1 m Facundo Colidio por Claudio Echeverri (R), 1 m Pablo Solari por Maximiliano Meza (R), 1 m Damián Fernández por Emanuel Mammana (V), 10 m Aaron Quirós por Elías Gómez (V), 14 m Rodrigo Villagra por Matías Kranevitter (R), 14 m Marcos Acuña por Enzo Díaz (R), 22 m Facundo Mastantuono por Ignacio Fernández (R), 37 m Jalil Elías por Claudio Aquino (V), 45+ 1 Maher Carrizo por Thiago Fernández (V).