París 2024: Las Leonas vencieron por penales a Bélgica y son medalla de bronce

Argentina empató 2 a 2 y se impuso en la tanda con otra gran actuación de la arquera Cristina Cosentino. Se subirán al podio por sexta vez en su historia.

ACTUALIDAD - DEPORTES09/08/2024Neuquén NoticiasNeuquén Noticias
leonas-festejojfif

Las Leonas derrotaron a Bélgica por penales en el tercer puesto de los Juegos Olímpicos de París y se quedaron con la medalla de bronce. Fue 2 a 2 en el tiempo regular y 3-1 en la tanda definitoria donde volvió a brillar la arquera Cristina Cosentino.

Bélgica se adelantó a los 8 minutos del primer cuarto en su segundo córner corto. La defensa argentina cortó el remate inicial pero el gol fue en el rebote.

Las Leonas empataron a los 7′ del segundo en una gran ejecución de córner corto de Agustina Gorzelany que se metió en el ángulo.

A falta de 3′ para que termine ese parcial, Agustina Albertario marcó el 2-1 desde el piso en una jugada muy disputada. Bélgica reaccionó rápido y al minuto lo igualó 2 a 2 en un córner corto después de varios rebotes.

En los penales, las europeas abrieron la tanda y Charlotte Englebert falló su remate. Lara Casas convirtió para Argentina que se puso 1-0. En el segundo apareció Cosentino y atajó para mantener en ventaja a Las Leonas.

Julieta Jankunas buscó eludir al arquero que llegó a despejar y la tanda siguió 1 a 0. En el siguiente, Bélgica igualó en su único acierto. Zoe Díaz llevó tranquilidad y marcó el 2-1 para el equipo nacional.

Cosentino volvió a tapar y dejó match point a Argentina. En el cuarto remate, Sofía Cairó metió el 3-1 con una gran definición cruzada y desató el festejo de Las Leonas que volverán a subir a un podio olímpico.

Esta es la sexta medalla luego de las tres plateadas (Sidney 2000, Londres 2012 y Tokio 2020) y las dos anteriores de bronce (Atenas 2004 y Beijing 2008).

Las Leonas salieron a la cancha con: Cosentino, Castellaro, Toccalino, Gorzelany, Sauze, Sánchez Moccia, Cairo, Trinchinetti, Jankunas, Granatto y Albertario.