
Semana Santa: Te traemos las dos recetas que no pueden faltar en esta celebración
Se acerca la esperada celebración y en las mesas de los argentinos no puede faltar el clásico que se acompaña con mates o infusiones. Cómo hacer huevos de chocolate en sólo 6 pasos: la receta perfecta para Pascuas
ACTUALIDAD22/03/2024

Se vienen las Pascuas y un clásico de las mesas de los argentinos son las roscas. Solas o rellenas, son una preparación que puede realizarse de manera fácil y económica en tu casa.
Receta de rosca de pascua
Ingredientes :
10 gr levadura
100cc agua tibia (aprox. 1/4 taza)
500 gr harina 000
1 cdita. sal
100 gr manteca blanda
4 huevos, uno de ellos para pintar
100 gramos azúcar
Ralladura de un limón y esencia de vainilla
Ingredientes para la crema pastelera:
3 huevos
3 cucharadas de fécula de maíz
3 cucharadas de harina 000
300 gramos de azúcar
500 cc leche
Preparación paso a paso
Se debe poner la levadura con dos cucharaditas de azúcar, el agua tibia, y dos cucharaditas de harina. Mezclar hasta que no queden muchos grumos y taparla para que mantenga el calor del agua y fermente más rápido.
A continuación, se debe colocar en un bowl el azúcar, la harina, la manteca, 3 huevos, la ralladura de limón, un chorrito de esencia de vainilla y batirlo bien (queda como si estuviera granulada). Se agrega lo preparado en el primer punto y se le añade una cucharadita de sal. Mezclar todo muy bien y formar una masa (si es necesario agregar harina de a poco, para no pasarse de la medida justa).
Con la masa blanda (pero sin que se pegue tanto a la mano), tapar y dejar levar. Una vez que la preparación haya duplicado su volumen, separar en 2 o 3 bollos, estirar como si fuera un chorizo y ponerlo en un molde previamente enmantecado y enharinado, uniendo una punta con la otra. Decorar con la crema pastelera y pintar (con el huevo que había quedado reservado) las partes donde no haya crema pastelera.
Poner en el horno precalentado aprox unos 20 minutos. a fuego moderado y cuando introduzca un cuchillo y este salga seco retirar y dejar enfriar.
Preparación de la crema pastelera
Mezclar los huevos con la fécula, la harina y el azúcar. Calentar la leche y antes del hervor, volcar una parte sobre los huevos. Batir bien y volcar el resto de la leche para llevar todo nuevamente al fuego.
Es importante que el contenido se revuelva continuamente y se cocine hasta quedar espeso. Cuando hierva, dejar un solo minuto y retirar. Enfriar a temperatura ambiente y llevar a la heladera hasta el momento de utilizarla. La pastelera puede usarse para decorar o para rellenar la rosca de Pascuas.
Huevos de pascua
Con esta sencilla receta, podrás preparar deliciosos huevos de chocolate caseros para compartir con tus seres queridos en Semana Santa.
Además de ser económicos, son una excelente manera de agregar un toque personalizado a tus regalos de Pascua.
Ingredientes para hacer huevos de pascua caseros:
500 gramos de chocolate cobertura.
Opcional: confites.
Para el Glacé real
1 o 2 claras de huevo.
Azúcar impalpable.
Gotas de ácido acético o una cucharadita de jugo de limón.
Instrucciones paso a paso
Fundir el chocolate: comenzá rallando el chocolate con un cuchillo y ponlo en un bowl resistente al calor. Luego, coloca el bowl sobre una cacerola con agua caliente a fuego lento hasta que el chocolate se derrita por completo.
Mezclar y enfriar: una vez derretido, mezcla bien el chocolate y retíralo del baño María. Deja que se enfríe hasta que esté casi a temperatura ambiente.
Verter en moldes: vertí el chocolate derretido en dos moldes limpios y secos. Asegúrate de cubrir bien todo el molde y utilizá un cuchillo de hoja ancha para nivelar la superficie.
Congelar: colocá los moldes boca abajo sobre papel encerado y metelos en la heladera durante al menos dos horas, o hasta que el chocolate esté firme.
Desmoldar y rellenar: pasadas las dos horas, retira los moldes de la heladera y desmoldalos con cuidado. Rellena una mitad del huevo con confites, bombones u otros dulces si lo deseas, y luego aplica un poco de glacé real en el borde.
Unir y decorar: coloca la otra mitad del huevo sobre el relleno y presiona suavemente para unirlos. Luego, utilizá el glasé real para decorar la unión y crear diseños creativos en la superficie del huevo.
Receta de Glacé real: Pone en un tazón una o dos claras de huevo, según la cantidad de huevos que vayas a hacer.
Agregá azúcar impalpable tamizada hasta obtener una preparación espesa.
Batí con una cuchara de madera durante aproximadamente 5 minutos.
Agrega una cucharadita de jugo de limón o gotas de ácido acético y batí un momento más hasta que la mezcla esté homogénea.
Consejos adicionales
Si el chocolate se calienta demasiado, puede adherirse al molde y dificultar el desmolde. Por eso, es importante no sobrecalentarlo.
Para verificar si el glacé real está en el punto adecuado, coloca un poco en una superficie y hace un dibujo. Si el dibujo permanece intacto, el glacé está listo.


Con una velada en el Colón y la presentación de su archivo personal como momentos centrales, la cantora tucumana es celebrada en el Día de la Independencia

Corte programado en sectores de San Martín de los Andes para hoy 9 de julio

Pasos Fronterizos a Chile: cuál es la situación en Cardenal Samoré y Pino Hachado este miércoles feriado
Para tu viaje por los pasos Cardenal Samoré y Pino Hachado este miércoles feriado, ten en cuenta las siguientes recomendaciones sobre el tránsito y el clima, dado que nos encontramos en invierno en la zona cordillerana

El Mercado Concentrador de Neuquén abrirá sus puertas el 9 de Julio

De vuelta al aula: militares argentinos se entrenan en la cuna de la Doctrina de Seguridad Nacional
Mientras crece la protesta social en el país, el gobierno de Javier Milei envía tropas a entrenarse en Fort Moore, la ex Fort Benning, donde se formaron represores de las dictaduras del Cono Sur. La historia, la memoria y los riesgos de revivir una doctrina que marcó a fuego la Argentina de los años 70.

Te contamos como se encuentran hoy 7 de julio 2025 los Pasos Fronterizos Neuquén - Chile
Informe actualizado y completo sobre los pasos fronterizos entre Neuquén y Chile para hoy, lunes 7 de julio de 2025, estado del tiempo y recomendaciones clave para circular en las rutas cordilleranas.

Horóscopo Chino Diario – Miércoles 9 de julio de 2025 - Energía del día: Mono de Tierra
Una jornada propicia para pensar con rapidez, adaptarse a los cambios, pero también mantener los pies sobre la tierra. El equilibrio entre lo lúdico y lo estratégico será clave.

Actividades gratuitas para estas vacaciones de invierno en Neuquén capital ¿Dónde serán?
Las actividades comienzan el 7 de julio e incluyen cine, juegos, teatro, deportes y salidas en bus turístico

Tren del Valle continúa suspendido el tramo Neuquén-Cipolletti este martes

Estado de los Pasos Fronterizos Neuquén - Chile hoy martes 8 de julio 2025

Cómo funcionarán los servicios en la ciudad de Neuquén este feriado del 9 de Julio
La Municipalidad informó los horarios y modalidad de atención de los servicios públicos durante el feriado patrio.

Sismicidad inducida en Vaca Muerta: Javier Grosso advierte sobre los riesgos y los límites del subsuelo
El geógrafo e integrante del Observatorio de Sismicidad Inducida de la Universidad del Comahue, Javier Grosso, dialogó con Desafío Energético sobre los efectos de la actividad no convencional en Neuquén. Fracturas, pozos sumideros, agua contaminada y sismos en expansión: una conversación imperdible que expone las zonas grises que la política aún no regula.

VMOS concreta financiamiento histórico para avanzar con el Oleoducto Vaca Muerta Sur
VMOS S.A. concretó la firma de un préstamo sindicado por 2.000 millones de dólares destinado a financiar la construcción del proyecto Vaca Muerta Oleoducto Sur, la obra de infraestructura privada más importante de las últimas décadas impulsada por sus accionistas: YPF, Pluspetrol, Pan American Energy, Pampa Energía, Vista, Chevron Argentina, Shell Argentina y Tecpetrol. Esta iniciativa estratégica permitirá liberar todo el potencial exportador de petróleo del país.

De vuelta al aula: militares argentinos se entrenan en la cuna de la Doctrina de Seguridad Nacional
Mientras crece la protesta social en el país, el gobierno de Javier Milei envía tropas a entrenarse en Fort Moore, la ex Fort Benning, donde se formaron represores de las dictaduras del Cono Sur. La historia, la memoria y los riesgos de revivir una doctrina que marcó a fuego la Argentina de los años 70.
